• Playa Estrellas Oeste

10. april 2025, Costa Rica ⋅ 🌧 30 °C

Heute morgen werden wir von einem lauten Brüllen aufgeweckt. Über uns in den Bäumen ist eine Herde Klammeraffen. Wir frühstücken und beobachten die Affen. Es ist herrlich. Die Affen springen von einem Baum auf den anderen. Ob die auch mal runterfallen bei diesen weiten Sprüngen frage ich Thomas. Dieser meint die wüssten schon was sie machen und da gibt es einen Schlag und plumps ist etwa drei Meter vor unserem Tisch ein Affe vom Baum gefallen, weil der Ast abgebrochen ist, zu dem er gesprungen war. Er bleibt etwas benommen erst mal liegen. Ob er sich was gemacht hat? Aber da rappelt er sich wieder auf und wackelt davon. Aber es sind noch andere Affen auf dem Baum. Einige springen trotz des Unfalls ihres Kumpels weiter munter auf den anderen Baum. Eine Mutter mit Kind auf dem Rücken klettert jedoch den Baum runter und nimmt lieber den sicheren Weg über den Boden. Was ein Schauspiel. Wenig später kommen wir noch mit einem kalifornischen Maler ins Gespräch, welcher hier seit einem Jahr lebt und malt. Es ist interessant und auf einmal sehen wir zwei Tukane im Baum. Der Maler meint, wir hätten eine spezielle Aura, denn er hätte hier noch nie Tukane gesehen. Diese leben nämlich im Landesinneren und nicht am Strand. Wir freuen uns und gehen erst mal eine Runde schwimmen im Meer und duschen dann, um uns weiterzumachen. Heute fahren wir nur etwa 100 Kilometer und finden einen tollen Stellplatz direkt am kilometerlangen palmengesäumten Strand Playa Estrellas de Oeste. Noch ist keine Semana Santa und wir sind alleine am Strand. Wir genießen einen Strandspaziergang, das Schwimmen im Meer und ein gutes Abendessen.Læs mere