• Lazy Day an der Playa Pochote

12. april 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 33 °C

Wir frühstücken gemütlich und beschließen, den heutigen Tag an diesem wunderschönen Strand zu verbringen. Den Stellplatz können wir noch eine weitere Nacht haben und so bleiben wir einfach da und genießen den Tag. Was nützt es, noch drei verschiedene Strände auf der Halbinsel anzufahren, wenn wir schon an einem wirklichen Traumstrand stehen. Wir verlängern also um die nächste Nacht und wandern den Strand entlang. Dort kehren wir in ein Restaurant ein und genehmigen uns ein Ceviche und wunderbare Fruchtshakes. Wir genießen den Tag und beachten nicht die Zeit und die damit verbundenen Gezeiten. Auf dem Rückweg müssen wir eine Flußmündung kreuzen. Auf dem Hinweg war da das Wasser knöcheltief. Nun drückt die Flut rein und Thomas watet durch das Wasser. Es geht ihm bis zur Brust. Mir bleibt nichts anderes übrig, ich schwimme rüber. Was ein Mist. Der Strand ist unter der Flut auch fast verschwunden. Auf dem Hinweg war er breit und gelb. Jetzt ist kaum noch etwas von ihm zu sehen. Wir wandern trotzdem zurück. An manchen Stellen gehen die Wellen des Meeres bis in den Mangrovenwald. Wir müssen eine niedrige Welle abpassen um uns vorbeizudrücken. Dann ist es geschafft. Wir sind wieder am Campingplatz und genießen den Rest des Tages faul im Schatten der Palmen. Ab und zu springen wir ins Meer, welches allerdings ziemlichh warm ist. Für mich ist es herrlich. Meine Schnittwunde am Daumen ist soweit verheilt, dass ich mich jetzt wieder traue, ins Salzwasser zu gehen. Ein toller Strandtag geht zu Ende.Læs mere