• Somoto Canyon

19. april 2025, Nicaragua ⋅ 🌙 23 °C

Wir haben eine ruhige Nacht hinter uns und frühstücken gemütlich. Heute haben wir um 9 Uhr eine Canyontour gebucht. Wir fahren zunächst mit unserem Führer Eden zusammen ein Stück auf dem Pickup die Straße hoch. Dann steigen wir aus und wandern zum Canyon runter. Zunächst waten wir durchs Wasser, aber schon bald kommen Abschnitte, in denen wir durchs Wasser schwimmen müssen. Die Dame vom Restaurant hatte davon nichts gesagt, und so hat Thomas seine Photoausrüstung dabei, welche sehr wasserempfindlich ist. Der Führer hat zum Glück eine wasserfeste Tasche dabei, und so funktioniert das Schwimmen ganz gut. Der Canyon ist wunderschön. Die Felswände türmen sich hoch zu beiden Seiten des Flusses auf und leuchten in allen Gelb- und Rotschattierungen. Es wird ein wirklich tolles Erlebniss. Zum Schluß fahren wir noch mit einem Ruderboot. Hier ist der Fluß nun breit genug dafür und die Wasserqualität wird auch schlechter, so dass wir ganz froh darüber sind. Zur Mittagszeit sind wir wieder zurück am Buschen. Wir beschließen, noch heute nach Ocotal zu fahren, da es nicht so lustig ist, den Nachmittag auf einem Parkplatz zu verbringen. Nach gut zwei Stunden Fahrt sind wir in Ocotal und beziehen unseren Stellplatz an einem Freibad. Es ist Nachmittag und sehr heiß und so ist dieses Schwimmbad auch gut besucht. Wir stellen uns an den Rand an ein ruhiges Plätzchen im Schatten. Die Besitzer sind sehr nett. Von dort laufen wir in die Stadt, besuchen die Kirche und besichtigen die kleine Stadt, welche die Partnerstadt von Wiesbaden ist. Einige Marktstände haben noch auf, und so können wir noch Obst und Gemüse kaufen. Zum Abendessen gibt es eine gute Pizza im Restaurant des Schwimmbads.Læs mere