• Eine Partie Golf in Comayagua

21. april 2025, Honduras ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer super ruhigen Nacht, einem gemütlichen Frühstück und unseren Hantelübungen schwingen wir uns in unser Buschen und fahren über Tegucigalpa, die Hauptstadt von Honduras nach Comayagua. Hier habe ich ein Hotel mit Golfplatz entdeckt, an dem wir auch über Nacht stehen können. Noch vor Tegucigalpa ist eine Baustelle mit einspuriger Verkehrsführung. Es steht niemand da, um den Verkehr zu regeln, also fahren wir los. Hinter uns kommt noch ein Lieferwagen nach. Kaum sind wir losgefahren, kommt uns allerdings xer Gegenverkehr entgegen, das ist nun aber wirklich schlecht. Thomas fährt zur Seite, der Lieferwagen auch. Da kommt auch schon ein Motorrad mit einem der Bauarbeiter. Er ist ganz wütend, was sas solle, wir seien hier ni hat in den USA, sondern in Honduras, er werde uns melden. Erbost zischt er wieder ab. Der Lieferwagen hinter uns ist schon weiter gefahren und nun vor uns. Und direkt am Ende der Baustelle steht natürlich eine Polizeikontrolle. Den Lieferwagen, der ja nun vor uns war, haben sie schon am Wickel. Uns winken sie dann einfach durch, zwei Protokolle auf einmal ist dann wohl zu viel. Da haben wir aber riesiges Glück gehabt, das hätte nicht so einfach geendet und wir haben ja tatsächlich einen Fehler gemacht. Ganz langsam fahren wir vorbei und dann rasch weiter. Es ist bereits Nachmittag als wir in Comayagua ankommen. Das heißt, es ist nicht mehr ganz so heiß und so legen wir mit dem Golfen los. Der Golfplatz liegt in einer einmaligen Landschaft. Leider ist er etwas wenig gut gepflegt. Uns als Golfanfänger stört das nicht weiter, und so genießen wir unseren Golfkurs. Wir haben eher ein Problem, weil es kei en Plan gibt und wir oft den nächsten Abschlag mühsam suchen müssen. Am Ende finden wir aber immer die nächste Bahn, Nach 9 Löchern beenden wir das Spiel, da die Sonne wunderschön hinter den Bergen untergeht. Wir gehen duschen und dann im hoteleigenen Restaurat lecker Essen. Dazu gibt es ein deutsches Paulaner, welches super schmeckt bei der Hitze.Læs mere