• Fahrt nach Bacalar

16 maja 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 34 °C

Heute fahren wir wieder zurück zur Lagune Bacalar. Der Abstecher nach Chalakmul waren fast 500 Kilometer, aber die Fahrt wirklich wert. Auf der Rückfahrt halten wir in dem kleinen Städtchen an, um zum leckeren Bäcker von vorgestern zu gehen. Vorher kaufen wir noch etwas Obst und Gemüse ein. Herrlich reife Mangos. Ein Hochgenuss zum Frühstück. Der Bäcker hingegen hat noch nicht gebacken. Hier wird erst immer nachmittags frisch gebacken. Andere Länder andere Sitten. Wir fahren bis nach Bacalar, einem kleinen Städtchen an dem gleichnamigen See in dem der Tourismus schon seinen Einzug gehalten hat. Hier hat der Bäcker frisch gebacken und wir decken uns ein. Die Campingplätze am Örtchen gefallen uns nicht. Dafür geben wir unsere Wäsche in der Wäscherei ab. Zwei Stunden später können wir sie wieder abholen. Mal sehen. Wir fahren etwas nach außerhalb und landen direkt an einem See bei einer amerikanischen Yogatante mit sudanesischen Wurzeln. Egal, der Platz liegt dafür sehr schön. Vom Buschen aus können wir über den türkisfarbenen See blicken und haben nur wenige Meter zum Ufer, um ins Wasser zu springen. Sehr schön. Pünktlich gibt uns die Wäscherei Bescheid. Wir holen die Wäsche ab und kochen uns eine leckere Chili con Carne von dem menonitischen Rindfleich. Sehr lecker. Czytaj więcej