• Noch ein Tag an der Laguna Bacalar

18 maja 2025, Meksyk ⋅ ☀️ 34 °C

Heute fahren wir morgens in die Kirche. Wir haben im Internet recherchiert und herausgefunden, dass es eine Messe um 10 Uhr gibt. Wir kommen pünktlich an, aber die Messe läuft schon und wir merken, dass sie eigentlich schon fast zu Ende ist, die Messe hatte - anders als im Internet -schon um 9 Uhr begonnen, was für uns eigentlich besser gewesen wäre. Schade. Wir fahren zur nächsten Kirche und fragen jemanden, der uns mitteilt dass hier um 11 Uhr Gottesdienst ist. Das passt, wir machen einen schönen Gottesdienst mit, gehen hinterher Frischwasser tanken, einkaufen im Supermarkt, telefonieren mit den Kindern und gehen anschließend lecker Essen. Zurück am Stellplatz beschwätzt uns die Amerikanerin wieder wegen ihrer Klagschalenveranstaltung heute Abend. Wir sollen unbedingt dran teilnehmen. Mehr gedrängt stimmen wir zu und liegen dann auf einer Matte und lassen uns beklingen. Nur ein paar streunende Hunde von anderen Teilnehmern stören. Ansonsten ist es ganz nett, fast wie in der Wiesbadener Therme. Danach gibt es noch einü kleines Öl abendliches Stelldichein mit den Teilnehmern. Ein junger Mexikaner mit Familie erzählt uns, dass er hier ein eigenes Unternehmen aufbaut. Er baut ein alte Mayapflanze Ramos an. Deren Samen gibt einen hervorragenden Kaffeeersatz. Naja, hoffentlich hat er Erfolg.. Czytaj więcej