• Valladolid

May 21, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 35 °C

Wir haben ruhig geschlafen und können gemütlich mit Blick auf den See und die Pyramiden frühstücken. Dann geht es weiter nach Valladolid. Wir fahren nur etwa 1,5 Stunden und fahren direkt zum Campingplatz am Stadtrand. Er liegt malerisch im Grünen und gefällt uns. Dann wandern wir in die Stadt, besichtigen zunächst das alte Benediktiner-Convent, schöne kleine Gässchen mit malerisch bunten Kolonialhäuschen, den grünen Zocalo und die Kathedrale. Es wird immer heißer und so gehen wir zu der Cenote, welche mitten in der Stadt liegt und hüpfen in das kühle Nass. Was eine Erfrischung. Wir lassen uns auf den Schwimmwesten treiben bis wir Gänsehaut bekommen. Zwischendurch ein kühles Bierchen und dann wieder ab in die Cenote. So verbringen wir den brütendheißen Nachmittag im kühlen und schattigen Wasser der Cenote. Das hat was. Wir gehen zu Abend essen und genießen den lauschigen Abend auf der Dachterasse am Zocalo mit Blick auf die Kathedrale. Abends um neun gibt es eine Sound und Lightshow am Convent. Die projizierten Bilder sind schön, nur leider ist der Sound so schlecht eingestellt, dass man kaum etwas versteht. Die Kneipe ruft uns ein Taxi und wir lassen uns zurück zum Campingplatz fahren. Dort müssen wir feststellen, dass wir direkt über einer Ameisenstraße geparkt haben und die Tiere sind echt aggressiv. Wir schmeißen alle Schuhe raus, erschlagen die Tiere, welche sich in unser Buschen verirrt haben und beschließen morgen umzuparken.Read more