• Dörfer in Yucatan und Cenote Mani Chan

22 maggio 2025, Messico ⋅ ☀️ 38 °C

Nach dem Umparken haben wir ein ameisenfreies Frühstück, telefonieren mit den Eltern und fahren los. Nach etwa zwei Stunden Fahrt über schlaglochreiche und kleine Straßen kommen wir an der Cenote an, welche laut iOverlander auch einen Stellplatz anbietet. Ja wir dürfen übernachten. Wir packen unsere Schwimmsachen und lassen uns zu der etwas entfernteren Cenote fahren. Sie liegt tief unter der Erde in eine Höhle. Baumwurzeln hängen bizarr von der Decke und das Wasser ist kristallklar. Wir gehen über den Steg ins Wasser. Aber irgendwas stinkt, bis wir bemerken dass ein großer Tierhaufen direkt auf dem Steg liegt. Das ist wirklich eckelig und so kann man das saubere und klare Wasser der Cenote gar nicht mehr genießen. Als die nächsten Touristen kommen, sagen wir Bescheid, aber keiner fühlt sich angesprochen, das mal sauber zu machen. Wir beschließen, zur anderen Cenote zu fahren. Da sehen wir einen kleinen mexikanischen Jungen, welcher direkt auf allen vieren in den Haufen krabbelt. Wenn das mal gesund ist. Die andere Cenote liegt direkt neben unserem Buschen. Es geht in eine geschlossene Höhle mit Stalakmiten und Stalaktiten. Und unten ist kristallklares türkisschimmerndes Wasser. Wir schwimmen in einer Höhle. Es ist wunderschön und erfrischend und ohne Sonneneinstrahlung. Wir genießen die Cenote, welche wir auch ganz für uns alleine haben bis wir Gänsehaut bekommen. Dann gehen wir nach oben, setzen uns in den Schatten einer Palapa und genießen das Abendessen und ein kühles Bierchen. Gegen fünf gehen die anderen Gäste und wir haben das gesamte schön angelegte Gelände und den Pool für uns alleine. Sehr schön.Leggi altro