• Von San Crisanto nach El Cuyo

May 27, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 34 °C

Wir haben gut und luftig geschlafen und beschließen, nach dem Frühstück weiter zufahren. Der Strand hier ist total überbaut und sehr schlickig. Selina empfiehlt uns El Cuyo. Es liegt etwa 150 Kilometer die Küste entlang Richtung Holbox. Es soll einen super langen weißen Sandstrand geben. Türkisfarbenes Wasser und einen schönen Campingplatz. Wir fahren los. Unterwegs stoppen wir an einer Bäckerei und erwerben super leckere Stückchen und Brötchen für morgen früh. Wir kommen in dem kleinen verschlafenen Fischerdörfchen El Cuyo an und gehen erst mal lecker essen. Es gibt Enchilladas in Mole Veracruz (eine ähnliche Chili-Schoko-Soße wie die von Puebla). Sehr lecker. Dan fahren wir zum Campingplatz und erleben eine böse Überraschung. Statt des so nett beschriebenen Platzes ist es eine einzige Müllhalde und ein Wächetrockenplatz. Es ist so unsauber, dass wir beschließen, nicht dort zu bleiben. Nebenann ist ein schöner sauberer Zeltplatz, aber leider kommen wir nicht durch das Tor. Also auch keine Option. Wir wollen aber drei schöne Tage am Meer und Strand verbringen. Also beschließen wir, uns in ein Hotel einzumieten. Wir schauen welche Hotels am Meer gelegen sind und ein Zimmer für drei Tage frei haben. Zwei stehen zur Wahl. Wir fahren das erste an, welches leider in der zweiten Reihe liegt und nicht wie in Booking versprochen am Strand. Das zweite hat frei und liegt super nahe am Strand. Also buchen wir uns ein. Wir haben auch keine richtige Alternative, denn es wird schon dunkel. Es gibt viele schöne Privathäuser am Strand. Aber es stehen nur Telefonrufnummern angeschrieben. Niemand ist an den Häusern zu sehen. Sehr schade. Wir müssten uns mal Air BnB runterladen. Aber das Hotelzimmer ist auch sehr schön und liegt direkt am Strand. Mit Palmen davor ein Strandtraum in türkis.Read more