• San Felipe

June 1, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 31 °C

Die Nacht war ruhig, nur einige Autos und Motorräder, welche hier auf dem großen frein Platz das fahren und anfahren üben. Dafür genießen wir das Frühstück auf dem Fluß in unserem Pavillon. Dann fahren wir in den nächsten kleinen Hafenort San Felipe. Hier gehen wir in die Sonntagsmesse - in der heute das Fest Christi Himmelfahrt vom vergangenen Donnerstag nachgefeiert wird. Der Pfarrer segnet heute zu Christi Himmelfahrt alle Fischer. Das sind erstaunlich viele Männer des Ortes. Nach der Messe lassen wir uns von einem kleinen Böttchen über den Fluß zu einer vorgelagerten Sandinsel bringen, welche einen schönen langen und feinen Sandstrand hat. Wir legen uns in unsere mitgebrachten Hängematten unter eine Pallapa und genießen den Tag. Es wird sogar Essen angeboten und so können wir direkt leckeren frischen Fisch essen. Mit dem schwimmen ist es nicht so einfach. Das Wasser ist kristallklar und türkisfarben, aber leider nur knöcheltief.Wir gehen etwa 20 Meter Richtung offenes Meer, aber es wird nicht viel tiefer als knietief. Also wird aus dem Schwimmen eher ein Baden in der karibischen Badewanne. Wir lassen uns dann wieder mit dem Boot zu unserem Buschen in San Felipe zurückfahren und beschließen, den Abend wieder in Rio Lagartos vor dem schönen Pavillon zu verbringen.Read more