Rio Lagartos und Flamingos in Colorados
31 Mei 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 27 °C
Wir hatten eine herrlich ruhige Nacht und wollen nun heute morgen am Strand frühstücken. Wir packen unsere Stühle und den Tisch raus. Doch die Mücken werden immer mehr. Schnell will Thomas den Mückenvorhang zuziehen. Da macht der sowieso vorgeschädigte Vorhang Knack und die Aufhängung der unteren Schiene bricht ab. Diese ist aus Plastik und kann somit nicht so einfach repariert werden. Das ganze ist wirklicher Mist. Das Frühstück am Meer wird eine einzige Mückenplage und so spingen wir ins Wohnmobil und machen uns weiter. Wir fahren entlang der Lagunen und sehen riesige Schwärme von Flamingos in dem seichten Wasser stehen. Die Tiere sind knallpink und sehen wunderschön und elegant aus. So machen wir unzählige Fotos. An einer Haltebucht stoppen wir, um kurz baden zu gehen. Da kommen zwei Rangerinen an und untersagen uns den Zugang zum Strand und schicken uns auch aus dem Naturschutzgebiet. Der Zugang sei ausschließlich für Anwohner, welche von El Cuyo nach Los Colorados wollen. Für alle anderen sei sowohl die Straße als auch das ganze Gebiet gesperrt. Wir diskutieren noch etwas. Dann ziehen die beiden ab. Wir laufen noch kurz vor an den Strand und erfrischen uns im klaren türkisfarbenen Wasser. Dann fahren wir wieder zurück. Wir lassen uns allerdings Zeit und bewundern die Flamingos und die großartige unberührte Lagunenlandschaft. In Los Colorados machen wir einen kleinen Zwischenstop am Ortsstrand. Es ist brütend heiß und so ziehen wir bald weiter nach Rio Largatos. Die kleine Stadt liegt an einer Flußmündung und hat eine hübsche Promenade. Wir fahren an das äußerste Ende der Promenade und bleiben auf einem großen Parkplatz direkt am Fluß stehen. Es führt ein Holzsteg zu einem kleinen Pavillon über dem Wasser. Wir laufen vor. Dort sitzt ein junger Mexikaner mit zwei kleinen Mädchen. Wir setzen uns dazu, da das Klima im Schatten des Palmendachs über dem Wasser sehr angenehm ist. Wir kommen ins Gespräch und er meint, es sei hier sehr sicher und wir können bestimmt gut über Nacht stehen bleiben. Hier wären Abends manchmal Jugendliche, welche etwas trinken aber ansonsten sei es sehr ruhig. Wir holen unsere Stühle und chillen eine Weile an diesem wunderschönen Ort. Dann beschließen wir, über Nacht zu bleiben. Wir laufen die Promenade hoch und gehen noch gut essen. Dann einen kleinen Abendspaziergang entlang der schönen Promenade und noch eine Begegnung mit einem 2 Meter Alligator, welcher zwischen zwei Booten an der Mole entlangschwimmt. Die Einheimischen geben ihm Süßwasser und so kommt er jeden Abend. Er ist überhaupt nicht scheu und so gibt es gute Photos. Wir schlendern zurück zum Auto und lassen den Abend im Pavillion über dem Wasser ausklingen.Baca selengkapnya