• Playa del Carmen - Waschtag

June 3, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 33 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück fahren wir heute nach Puerto Morelos, unserer letzten Station vor unserem Heimflug morgen. Es ist komisch, das Buschen nach so langer Zeit wieder verlassen zu müssen. Wir halten in Playa del Carmen und gehen in einem Waschsalon unsere letzte große Wäsche waschen. Wir wollen doch alles sauber hinterlassen, damit wir es auch sauber wieder vorfinden. Das Waschen klappt zum Glück problemlos. Leider wird hier alles nie so sauber wie zu Hause. Die Waschgänge sind sehr kurz und das Wasser nur kalt. Aber damit muß man auf der Reise leben. In Puerto Morelos angekommen, suchen wir uns ein Hotel, da wir die letzte Nacht das frisch gewaschen Bett nicht wieder verschwitzen wollen. Nach einigem Hin und Her bleiben wir doch in dem Hotel, was wir uns zu Beginn ausgesucht haben. Das Hotelzimmer ist groß und hat eine kleine Küchenzeile und einen Balkon. Nur leider müssen wir an der Straße direkt vor dem Hotel parken. Na hoffentlich passiert nichts. Wir wandern den schönen Strand entlang bis ins Ortszentrum um ein letztes mexikanisches Abendessen zu genießen. Der Blick auf das türkisfarbene Meer und die Tacos sind super. Hier hat man etwa 20 Meter vor der Küste ein riesiges Netzt gespannt, um das Sargassogras vom Strand und dem Badewasser fernzuhalten. Das funktioniert erstaunlich gut und es kommt nur ganz wenig Sargasso am Strand an. Wir genießen den Abend und den letzten Strandspaziergang. Es kommt doch nun eine traurige Stimmung auf. Aber wir kommen ja im September wieder. Ein letzter Drink auf der Dachterasse am Pool und dann die letzte Nacht in Mexiko.Read more