Cancun - Rückflug und Reisepause
4–12 jun. 2025, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C
Die Nacht war sehr regnerisch und auch am morgen regnet es noch. Wir holen unsere letzten Lebensmittel ins Hotelzimmer und es gibt Bananenpfannekuchen und so die letzten Reste. Leider gibt es nur eine Induktionsplatte und unsere Pfanne kann das nicht. Daher müssen wir die verkratzte Pfanne des Hotels nehmen. Nachdem wir wieder alles zurück ins Buschen verfrachtet haben, versuchen wir nochmal, vor zum Strand zu gehen. Leider macht der Regen uns einen Strich durch die Rechnung. Also kein Strand mehr. Wir fahren aus Puerto Morelos raus Richtung Inland. In Morelos selber sind die Straßen durch den vielen Regen geflutet. Wir fahren einen wahren Zickzak durch das kleine Städtchen. Das kann ja lustig werden, denn wir müssen noch etwa fünf Kilometer unbefestigte Straße fahren. Aber hier ist erstaunlicherweise das Wasser gut abgelaufen. Nur die Schlaglöcher sind voller Wasser. Die umfahren wir und kommen mitten im dichten Buschwerk auf dem Abstellplatz für Wohnmobille bei dem Kanadier Matty an. Das Ganze sieht sehr wie eine Gerümpelhalde aus und ist null umzäunt oder bewacht. Dann hoffen wir mal das Beste. Es stehen etwa 15 Wohnmobile verstreut über das ganze Gelände. Das Wohnmobil von unseren Reisebekannten aus Dinslaken sehen wir auch. Dann wird auch hoffentlich nicht unseres wegkommen. Matty begrüßt uns freundlich und meint wir können zunächst mal auf dem Platz in der Mitte stehen bleiben und unser Buschen reinigen. Wir gehen von Innen nach außen vor. Alles Essbare raus, alles durchgeputzt, Toilette entleert, Schränke durchgewischt, Kühlschrank abgetaut....... und zum Schluß die Außenwäsche. Nach etwa 4 Stunden haben wir es geschafft. So eine Generalreinigung ist doch aufwändiger als gedacht. Wir gehen mit Matty den Vertrag für den Stellplatz durch. Bezahlung hätte er gerne vorab in bar. Wir haben nicht mehr so viel Bargeld. Also stoppt die Frau, welche uns zum Flughafen bringt, an einem Bankautomaten und wir geben ihr das Bargeld. Die Fahrt zum Flughafen sind etwa 45 Minuten. Die Straßen sind auch wieder wasserfrei, da es aufgehört hat zu regnen. Was ein Glück für unsere Wohnmobilreinigung. Die Fahrt ist problemlos und wir kommen mit einem guten Zeitpuffer am Flughafen an. Trotz des online Eincheckens müssen wir uns in der Schlange einreihen und unsere Boardkarte ausdrucken lassen. Normalerweise bekommt man die Boardkarte Online aufs Handy. Aber wir haben ja Zeit. Nachdem wir fast eine Stunde am Schalter in der Schlange standen, haben wir die Boardkarte in der Hand und gehen durch die Kontrolle in den Duty Free Bereich. Wir sind hungrig, da wir seit dem Frühstück nichts mehr gegessen haben und gönnen uns unsere erste und einzige Pizza in Mexiko. Diese ist sehr gut und dann noch ein Abschiedsbier. Dann wird unser Flug zum Boarding ausgerufen. Wir sind gerade rechtzeitig mit unserem Essen fertig geworden. Wir gehen an Bord und der Flieger hebt pünktlich ab. Adios Amerika wir kommen im September wieder !!!!!!Leer más

ViajeroWe look forward to your return in September! Have enjoyed every one of your posts!
ViajeroThanks a lot, we are looking forward, too and eager to enter to South America
ViajeroSo you are still planning to explore S. A., we wondered about that. Well, there will be many challenges ahead but never too large for the two of you! Accomplished explorers now!
Viajero👍🏻