Die Nacht hat es geregnet und es regnet immer noch, als wir aufwachen. Also erst mal ein gemütliches Frühstück. Der Regen lässt nach und wir gehen auf das Ausgrabungsgelände in dem die größten Olmekenköpfe Mexikos gefunden wurden. Diese wurden von der ältesten Indianerkultur hergestellt, etwa 1.200v. Chr. und auch die ersten Pyramiden. Wir müssen jedoch feststellen, das die Originale in Museen verschleppt wurden und nur noch Repliken zu sehen sind. Dazu ist die Pyramide überwuchert und nicht freigelegt. Das Gelände ist eine riesige sumpfige Wiese und so fahren wir ziemlich enttäuscht weiter. Wir haben eine zirmlich lange Strecke heute zu fahren. Fast 300 Kilometer, was in Mexiko viel ist. Wir kommen durch saftig grüne Dschungellandschaften und kleine verschlafene Örtchen bis wir an der Laguna Catemaco landen. Der See ist wunderschön eingebettet von saftigem Dschungel und schönen Vulkanen. Leider sehen wir von den Vulkanen nicht viel, da die Wolken tief hängen. Dafür finden wir einen schönen Stellplatz oberhalb des Sees mit tollem Blick direkt neben einem Restaurant. Wir können die überdachte Terrasse nutzen und die Aussicht genießen. Wir gönnen uns noch ein Abendessen und freuen uns über diesen tollen Seeblick und die tropische Vegitation.Læs mere