- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 572
- Saturday, October 4, 2025
- 🌧 27 °C
- Altitude: 157 m
MexicoSalto de Eyipantla18°23’1” N 95°12’26” W
Salto Eyipantla und Tlacotalpan
October 3 in Mexico ⋅ 🌧 27 °C
Wir werden am morgen von strömenden Regen geweckt. Zum Frühstück setzen wir uns unter unsere überdachte Terrasse und warten etwas ab. Gemütlich gefrühstückt, mit den Eltern telefoniert und etwas gechillt. Der Regen hört aber nicht auf. Also fahren wir los. Thomas schafft es gut über die doch sumpfige Wiese wieder auf die Straße. Viele kleine Straßen ergießen sich wie Sturzbäche auf die Hauptstraße. Wir wollen den Wasserfalll Eyipantla besuchen, den höchsten Mexikos. Aber in die kleinen und teilweise unbefestigten Straßen bis dahin trauen wir uns mit dem Wohnmobil nicht. Also stellen wir das Buschen im nächsten Örtchen vor eine FEDEX Station ab und nehmen uns ein Taxi zu den Wasserfällen. Der junge Mann weiß genau wo wir hinwollen und fährt eine halbe Stunde durch unwegsamme und schlammige Straßen. Er kennt das und kommt gut zurecht. Er ist sehr unterhaltsam und wir bekommen eine sehr ausführliche Übersicht, was es alles an tollen Früchten in Mexiko zu genießen gibt, eine sehr nette und kurzweilige Fahrt, fast eine Lehrstunde in Botanik. Wir sind jedoch froh, das Buschen stehen gelassen zu haben. Als wir ankommen ist die Aussichtsplattform des Wasserfalls verschlossen. Was nun? Der Taxifahrer hupt, aber keiner kommt. Neben dem verschlossenen Tor ist ein Loch im Stachekdrahtzaun. Wir quetschen uns durch und laufen die letzten paar Meter durch den Schlamm bis zur Aussichtsplattform. Und da erwartet uns ein gigantischer Blick über herabstürzende braune Wassermassen. Das ist wirklich gigantisch und wir freuen uns, hierher gekommen zu sein. Die Regenzeit hat den Wasserfall exorbitant anschwellen lassen. Für irgendwas muss der Regen doch gut sein. Wir lassen uns wieder zurück fahren und freuen uns über das geglückte Schauspiel. Das Buschen steht auch immer noch gut da. So waschen wir uns die verschlammten Füße ab und fahren weiter nach Tlacotalpan. Zum Glück hat der Regen aufgehört und so stellen wir uns an ein Hotel in den wunderschönen parkartigen Garten. Das Hotel hat keine Gäste und so haben wir die ganze Anlage für uns alleine. Wirwandern noch durch die hübsche, bunte und verschlafen mexikanische Kleinstadt, welche zu den UNESCO Weltkulturerbestädten zählt. Sie ist ganz nett, aber nicht sehr ungewöhnlich. Wir essen lecker am Fluß zu Abend und lassen den Abend am unbelebten Zucalo bei einem Bierchen ausklingen.Read more