• Isla del Carmen und Fahrt nach Palenque

September 30, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Wir beschließen, heute morgen nur kurz auf die Isla del Carmen über die lange Brücke zu fahren. Das Wetter ist jedoch bedeckt, so dass das Meer nicht so richtig türkis bei der Überfahrt schimmert. Wir fahren noch an einen verlassenen Zipfel der Insel, fotografieren die Brücke und laufen etwas am Strand entlang. Dann fahren wir wieder über die Brücke zurück und nehmen Kurs auf Palenque. Die Fahrt ist eintönig und mit vielen Schlaglöchern. Thomas erwisch prompt eins so heftig, dass uns wieder die Kraftstoffsicherung rausfliegt und der Motor ausgeht. Wir schlagen gezielt im Handbuch nach und wissen ja nun dank unserer Erfahrung in Costa Rica, wo der Schalter zu finden ist. Wir drücken ihn wieder rein und weiter geht die Fahrt. Das ist wirklich schlecht für das Material. An einer Käserei und kaufen bei den unfreundlichsten Mexikanerinnen ever ein Stück Käse. Hoffentlich schmeckt es. Weiter geht es nach Palenque. Dort gehen wir beim Chedraui erst mal etwas einkaufen. Dann schauen wir uns einen Stellplatz im Ort an. Der ist allerdings in einer Sackgasse vor einem Hotel. So auf der Straße stehen wollen wir eigentlich nicht. Also gehen wir erst was essen und fahren an die Ausgrabung ran. Dort können wir mitten im Dschungel an einem Restaurant stehen, welches ebenfalls Cabanas vermietet und Stellplätze zum Campen geschaffen hat. Na denn. Es ist dunkel und es schwirrt draußen wie wild. Wir trauen uns nichts aufzumachen und sitzen im Buschen und schwitzen. Da kommt der Ventilator doch noch zum Einsatz. Sonst wäre es unerträglich gewesen.Read more