• Strandtag in Casitas

5 Oktober, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Wir wachen morgens auf und sind wie bestellt um 5.30 Uhr am Strand. Doch von Martin ist nichts zu sehen. Dafür haben wir einen wunderschönen Sonnenaufgang. Auch mal nicht schlecht. Wir fangen schon mal an, das Frühstück vorzubereiten und dann geht es so um sieben los. Martin hat jede Menge Leute in den umliegenden Hotels organisiert, welche alle zum Schildkrötenaussetzen kommen. Die beiden jungen Biologen kommen mit einer roten Plastikschüssel an, in der 15 winzig kleine Schildkröten herumzappeln. Sie gehören zur Spezies der grünen Lederschildkröten. Sie sind damit die zweitgrößte Spezies dieser Welt und können über hundert Jahre werden. Die hungen Leute halten lange Vorträge, bis sie dann die Schildkrötchen am Strand aussetzen. Sie rennen wie die Wilden in Richtung Meer und schon haben die ersten die Wellen erreicht und lassen sich rausspülen. Viel Glück wünschen wir jeder einzelnen. Thomas ist es nicht so gut. Ihm ist das Abendessen in Tlacotalpan nicht so gut bekommen. Also beschließen wir, heute noch am Strand zu chillen und nicht zur Besichtigung der Pyramiden zu fahren. Das ist bestimmt heute nicht das Richtige für Thomas. Wir machen also nichts außer einem Strandspaziergang und dem Kauf von ein paar Bananen für das morgendliche Frühstück.Baca lagi