- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 614
- Friday, November 14, 2025
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 1,452 m
ColombiaGuadalupe6°14’48” N 73°25’5” W
Fahrt nach Guadalupe
November 14 in Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute gibt es wieder Müsli mit Mangos und Bananen. Wir haben noch so viel Obst, das gegessen werden muss, da kann man nicht immer frisches Brot essen. Wir machen uns einen gemütlichen Vormittag und schreiben am Blog und Thomas bearbeitet seine Photos. Dann gegen Mittag brechen wir auf. Wir verabschieden uns von Joep und Julia, welche wirklich nette und zuvorkommende Gastgeber waren. Von Birgit und Theo verabschieden wir uns auch und tauschen Whatsapp Nummern aus. Sie wollen auch gerne ihr Auto imSommer un Peru abstellen, so wie wir. Die Fahrt nach Guadalupe verläuft unspektakulär. Die Routa 45 ist stark vom Schwerlastverkehr befahren. Wir bleiben an einem Trucker Pub stehen und essen zu Mittag. Dann biegen wir nach Guadalupe ab. Die Straße wird schmal und ist teilweise nicht geteert. Wi kommen langsam aber recht gut voran. Die Landschaft erinnert an ein liebliches Voralpenland. Saftig grüne Wiesen mit Kühen darauf. Der erste Stellplatz, den wir anfahren, liegt etwas ausserhalb in Richtung Guadalupe, Richtung Las Gatchas, wo wir morgen hinwandern wollen. Es ist kein Mensch da und so richtig einladend sieht der Platz nicht aus. Also fahren wir ins Örtchen Guadalupe, denn am Ortsrand bietet ein Kuhbauer auch Stellplätze an. Das Örtchen mit seinem super schönen Hauptplatz und seiner riesigen Kirche gefällt uns auf den ersten Blick. Der Stellplatz entpuppt sich als Parkplatz vor dem Haus, welches Fremdenzimmer und auch Zelte unter einem Dach zur Übernachtung anbietet. Die Frau telefoniert mit ihrem Padron und lässt die Motorradfahrer ihre Machinen umparken, damit wir Platz haben,um uns hinzustellen. Wir stehen direkt neben den muhenden Kühen und haben einen schönen Blick über die hügeligen Weiden und das Dörfchen. Hier bleiben wir. Abends laufen wir noch ins Dorf und schlendern über den Platz. Alles wirkt friedlich, sauber und gepflegt.Read more