• Manizales und Terme El Otoño

2025年12月2日, コロンビア ⋅ 🌧 17 °C

Heute wollen wir zum Zoll, also stehen wir früh auf und frühstücken auf der tollen Terrasse mit dem super Blick. Sollten wir gut rauskommen, kommen wir bestimmt wieder. Hier ist es echt paradiesisch. Aber wir kommen nicht gut raus. Thomas hätte es fast geschaft, aber da kommt er von der Spur ab und fährt sich wieder fest. Also ruft Patricia ihren Ex wieder an. Der kommt und zieht uns freundlich aus dem Matsch. Wir bedanken uns und wollen ihn für seine Mühen etwas geben. Das nimmt er nicht an, da er dies als freundschaftliche Geste gesehen haben will. Nur das Video von der Rausziehaktion hätte er gerne. Wir verabschieden uns vom matschigen Paradies und werden somit leider nicht wieder kommen. Das Gelände lässt es leider nicht zu. Wir fahren quer durch die Stadt und sind so gegen 11 Uhr beim Zoll. Wir werden freundlich empfangen und eine Dame erklärt uns wir müssen die TIP Verlängerung Online beantragen. Thomas lädt alle erforderlichen Dokumente hoch und schließt den Beantragungsprozess ab. Die Dame erklärt uns, dass sich nun eine Kollegin um den Antrag kümmern würde und sie uns dann eine Einladung per Email zukommen lasse, um das Wohnmobil vor Ort zu prüfen. Wir dachten, das könne sie doch gleich, da das Wohnmobil unten steht. Das geht aber nicht. Wie lange die Bearbeitung dauert und wann wir einen Termin bekommen wusste sie auch nicht. Somit gehen wir mehr oder weniger unverrichteter Dinge. Die Online Beantragung hätten wir auch vorher von Unterwegs machen können. Wir müssen uns nun einen Stellplatz für die Nacht suchen. Am besten mäglichst nahe beim Zoll, da wir ja jederzeit da sein können müssen. Wir fahren auf einen nahgelegenen bewachten Bezahlparkplatz. Der Typ hat gemeint wir können auch über Nacht bleiben und es koste 40.000 COP. Wir fahren mit dem Buschen auf den Fahrplatz. Plötzlich will er 70.000 COP für die Nacht. Der Preis vorher sei nur für 12 Stunden gewesen. Für 24 Stunden koste es so viel. 12 Stunden wären ja nicht über Nacht gewesen, da wir Mittags um 12 Uhr haben. Das ist komisch. Aber der Parkplatz liegt so praktisch und auch ruhig. Also beschließen wir da zu bleiben. Da kommt der Typ an und meint wir müssen unsere Wertsachen deklarieren, wenn wir über nacht blieben. Das ist mehr als merkwürdig. Wer hat denn sowas schon mal gehört. Uns wird mulmig, also fahren wir weiter. Wir fahren noch zwei Parkplätze in der Stadt an, welche uns allerdings nicht dort übernachten lassen wollen. Dann fahren wir aus der Stadt raus zu den nahgelegenen Termen. Bei der ersten Terme blitzen wir ab. Auch dort können wir nicht über Nacht stehen. Dann kommen wir an einem Glamping vorbei, fragen und können dort über Nacht stehen. Es ist gegenüber der Terme El Otoño. Das Klima ist auch kühler und feucht wie im Herbst. Wir gehen erst mal Essen und dann entspannen wir in den heißen Termalbecken. Sehr erholsam nach dem Stress. Wir schlafen danach tief und fest. Kurz vor dem Schlafengehen erreicht uns die Mail von der Frau vom Zoll. Wir sollen morgen früh um 7 Uhr am Zollbüro sein mit dem Wohnmobil. Na wer hätte das gedacht.もっと詳しく