• Pereira

4 décembre 2025, Colombie ⋅ 🌧 23 °C

Wir werden von Hugos Kampfhähnen geweckt und frühstücken im Regen. Es hat die ganze Nacht geregnet. Gut, daß wir im festen Hof stehen. Wir bestellen einen Uber und der kommt erstaunlicherweise hier raus und bringt uns nach Pereira. Die Stadt hat keine besonderen touristischen Sehenswürdigkeiten. Die beiden Kirchen und die Einkaufsstraße sind schnell gesehen. Wir gönnen uns noch einen Kaffe in einem authentischen Kaffeehaus. Danach schauen wir noch am Theater vorbei, sehen uns einige bunt bemalte Gebäude an und landen dann in einem Park bei einer Seilbahn, welche hoch zum botanischen Garten geht. Das machen wir. Es stellt sich jedoch heraus, dass der botanische Garten am Rande der Uni liegt und da es gerade Mittagszeit ist, landen wir in der Mensa. Wir hatten schon lange kein Mensaessen mehr. Es ist lustig unter all den jungen Leuten zu sitzen. Dann laufen wir noch durch den botanischen Garten, welcher eigentlich wegen Bauarbeiten geschlossen ist. Die Bauarbeiter lassen uns aber rein und so haben wir die ganze Anlage für uns alleine. Problemlos lassen sie uns am anderen Ende des Parks durch das geschlossene Tor auch wieder heraus. Dann setzen wir uns noch in die Seilbahn und fahren bis ganz oben und wieder runter. Hier liegen superreiche neue Wohngebiete direkt neben Slumhütten aus Wellblech und Plastik. Das ist interessant. Wir rufen uns einen Uber und lassen uns nach Santa Rosa de Cabal bringen. Wir lassen uns am Hauptplatz absetzen und schaffen es gerade noch in die Kirche. Dann geht wieder ein Wolkenbruch los. In einer kurzen Regenpause laufen wir in ein Cafe, dann geht es wieder los. Nach einer Weile rufen wir uns einen Uber. Nach zwei Schritt aus dem Cafe in das Auto sind wir echt nass. Der Uber verfährt sich noch und wir müssen ihn den Weg zu unserer Finca zeigen. Bei Regen weggefahren und bei Regen zurückgekommen, aber der Tag dazwischen war trocken und sonnig. Da hatten wir echt Glück.En savoir plus