• Waschtag in Guatavita, Fahrt nach Bogotá

18. december 2025, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Heute wollen wir weiter nach Cota. Ich habe mir einen Waschsalon auf der Strecke ausgesucht, welcher Waschmaschinen zum Selberwaschen hat. Dies ist eine Seltenheit in Kolumbien und wohl auch nur aufgrund der Großstadtnähe gegeben. Daher checken wir aus und erzählen Camillo, dass wir heute noch Wäsche waschen müssen. Da bietet er uns seine Waschmaschine an. Na das nehmen wir gerne an. So können wir den schönen Campingplatz genießen und die Wäsche waschen. Besser als im Waschsalon sitzen. Wir waschen drei Wäscheladungen. Das Wetter ist uns hold. Die Sonne strahlt vom blauen Himmel und es gibt einen leichten Wind. Das ist ideal zum Wäsche trocknen. Nach drei Stunden sind wir mit der Wäsche durch und nach einer weiteren Stunde ist alles trocken und duftet gut. Ich habe Zeit, unseren Blog zu schreiben und Thomas bearbeitet seine Bilder. Wir fahren am Nachmittag ab und sind so gegen 17 Uhr in Cota. Wir halten mit Juan per WhatsApp Kontakt. Als wir vor seiner Haustür stehen, ist er jedoch nicht da. Er schickt uns einen Häuserblock weiter auf einen öffentlichen Bezahlparkplatz, wo wir auf ihn warten sollen. Wir stellen uns hin und gehen erst mal essen. Dabei erwischt uns ein Regenschauer. Was hatten wir doch Glück mit dem Wetter heute Morgen für unsere Wäsche. Kaum sind wir mit dem Essen fertig, ruft Juan an, er sei am Parkplatz. Er erklärt uns, dass er ein neues Haus mit Campingplatz gekauft hat, welches er allerdings erst am Sonntag beziehen kann. Wir können unser Buschen so lange auf dem Parkplatz stehen lassen und dann würde er es auf seinen Campingplatz fahren und abstellen. Na, so war das nicht ausgemacht. Zudem darf er laut Versicherungspolice gar nicht unser Auto fahren. Aber wir sind ja noch am Sonntag da und werden dann das Buschen selber auf den Campingplatz stellen. Sollte der Stellplatz nicht so sein, wie wir uns das vorstellen, beschließen wir, unser Buschen wieder zurück nach Guatape zu Camillo zu fahren. Also werden wir sehen, was am Sonntag rauskommt. Dazu kommt, dass Juan selber auch keine Autowerkstatt hat. Wir hatten mit ihm ausgemacht, dass er während unseres Aufenthalts in Deutschland den Ölwechsel macht. Er besorgt aber nur eine Werkstatt, die das macht. Auch dafür meint er, das Auto durch die Gegend fahren zu können. Das wollen wir aber nicht. Dann muss alles gemacht werden, wenn wir wieder da sind. Das war alles so nicht geplant. In iOverlander stand es so, als ob er selber Automechaniker sei und nicht Vermittler. Er selber hat diesen Eindruck in unseren WhatsApp Kontakt auch so aufrechterhalten. Wir haben jetzt so keine wirkliche Alternative. Aber das ist uns nicht so angenehm.Læs mere