• Bogotá - Buschen parken, Usaquén

21. december 2025, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute müssen wir unser Buschen um parken. Mit gemischten Gefühlen bestellen wir uns einen Uber raus nach Cota. Nach etwa anderthalb Stunden stehen wir am Parkplatz und fahren das Buschen zum neuen Campingplatz. Der ist am Stadtrand gelegen. Juan begrüßt uns und wir stellen uns als erster Kunde in die Ecke des nicht allzu großen Platzes. Hier haben etwa drei bis vier Fahrzeuge Platz. Der Platz ist gut, hier kann das Buschen gut stehen, solange wir in Deutschland sind.. Wir machen unser Buschen fertig für die drei Wochen, in denen es hier steht und packen das Gepäck für den Flug nach Hause. Alles klappt gut und so sind wir nach zwei Stunden wieder auf den Rückweg mit dem Uber zu Sofia. Im Apartment angekommen, stellen wir nur kurz unsere Sachen ab und fahren dann mit der Tante, den beiden Kindern, der Uroma mit 95 Jahren, der Oma, Geraldine, Sofia und Felix zu Essen nach Usaquen. Das ist der Stadtteil, in dem Sofia zur Schule gegangen ist, der eine quicklebendige Restaurant-Szene hat und aktuell auch einen Weihnachtsmarkt in der Fußgängerzone. Wir stehen etwa eine Stunde an bis wir ins Restaurant kommen. Alles kein Problem für uralte Damen und kleine Kinder. Das Essen ist dann aber gut. Wir schlendern über den Weihnachtsmarkt und lassen uns von den vielen bunten kolumbianischen Weihnachtslichtern verzaubern und von dem Weihnachtsmann auf dem Fahrrad.Læs mere