• Quito - die schönste koloniale Altstadt

5 febbraio, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Wir haben wunderbar ruhig geschlafen. Der Morgen erwartet und freundlich mit Sonne. Endlich nach all dem Regen. Wir kommen an der Bäckerei an der Ecke vorbei und genehmigen uns ein noch warmes super schmeckendes Croissant auf die Hand. Aber wir wollen ein Tigrillo zum Frühstück. Das ist eine Spezialität Ecuadors. Bananen werden gekocht und zerstampft. Darunter werden Ei, Zwiebeln und Tomate gerührt. Hört sich gut an und müssen wir probieren. Wir laufen etwas herum und finden schließlich ein Café, welches Tigrillo im Angebot hat. Es schmeckt ganz gut, nur etwas trocken. Das Ei war auch nicht eingerührt, sondern wurde separat als Rührei serviert. Dazu gab es Saft von der Baumtomate. Nicht ganz so Thomas’ Fall. Dann machen wir uns auf und besichtigen die verschiedenen goldglänzenden Kirchen der Stadt. Wir lassen keine aus. Auf die bekannte Jesuitenkirche gehen wir hoch auf das Dach und können die goldene Kuppel von Innen sehen. Auch die Aussicht über die Stadt ist super schön.Leggi altro