• Quito - Free Walking Tour

4 febbraio, Ecuador ⋅ 🌧 16 °C

Unsere Free Walking Tour, die wir gebucht haben, beginnt vor der Nationalkirche. Also laufen wir nochmal zurück. Immer schön hoch und runter. Wir essen noch eine frische Käsetasche beim Bäcker im Vorbeigehen. Die Tour ist eine Privattour. Wir beide sind die einzigen Teilnehmer. Unsere Führerin Maria Alexandra erwartet uns. Sie ist sehr nett und so etwa Mitte zwanzig. Ihr Englisch ist ausgezeichnet und so erzählt sie uns viel über Quito, was wir sonst so nicht in den Reiseführern gelesen hätten. Zum Beispiel, dass die Ecuadorianer sich immer über ihre Präsidenten ärgern und sie daher auch gerne im Volkszorn erschlagen oder erschießen. Traditionellerweise sind die Monate Juli, August, September die Monate für Revolutionen und Blockaden. Ein nicht so einfaches Völkchen. Wir bekommen einen Schokoladenladen mit der Verkostung der berühmten ecuadorianischen Schokolade gezeigt. Wir lernen die Grundschritte des ecuadorianischen Volkstanzes. Wir besichtigen die Galerie des ecuadorianischen Nationalmalers, welchen ich schon wieder vergessen habe. Wir bekommen viel von Land und Leuten erzählt. Wir besichtigen Kirchen und sie erzählt uns von dem tiefen Aberglauben des Volkes. Zum Schluss bekommen wir noch Tipps für Restaurants und weitere Besichtigungen. Nach 3½ Stunden Führung sind wir voller neuer Informationen und verabschieden uns herzlich. Das war wirklich eine gelungene Tour. Danach gönnen wir uns hungrig eine schönes Abendessen in dem Innenhof des Kollonadenbaus an der Gran Plaza. Müde und mit voller Begeisterung von Quito fallen wir ins Bett.Leggi altro