• Quito - Erste Impressionen der Altstadt

4 febbraio, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C

Wir fahren mit dem Taxi in die Stadt und bleiben zwei Nächte dort. Das Buschen lassen wir bei Andy und wir gönnen uns zwei Nächte im Hotel. Der Taxifahrer setzt uns in der Stadt an der Nationalkirche ab. Es ist ein eindrucksvoller neogotischer Bau, welcher Notre Dame in Paris zum Vorbild hat. Wir bestaunen das Innere, die Seitenkapelle und besteigen die Türme und das Dach. Von dort hat man eine tolle Sicht über Quito und die umliegenden Berge. Zum Glück lichten sich die Wolken, so daß wir wirklich die Bergkulisse erkennen können. Wir wandern weiter durch die steilen Straßen der Stadt. Es ist ein ständiges Auf und Ab. Hier ist nichts eben. Der Hauptplatz der Stadt, die Gran Plaza, ist wunderschön. Sie ist eine kleine Parkanlage mit Palmen und einem Denkmal für die ecuadorianische Revolution in der Mitte. Gesäumt wird der Platz vom eindrucksvollen Präsidentenpalast, der Kathedrale, historischen Einkaufs-Kollonaden im ehemaligen erzbischöflichen Palast und einem modernen Bauwerk, was nicht so in den Rest passt. Aber jede Stadt hat ihre Bausünden. Wir besichtigen die Kathedrale mit der angrenzenden Sakristei, der Bibliothek und dem Kreuzgang. Wir sind begeistert und fast erschlagen von dem vollen goldenen Barock. Die Kunstwerke sind nicht besonders fein gearbeitet, dafür aber um so goldener. Unser Hotel liegt zwei Blocks hinter der Gran Plaza. Wir können ab 13 Uhr einchecken und begeben uns kurz nach eins dorthin. Leider ist das Zimmer noch nicht fertig. Wir warten etwa zwanzig Minuten auf der Terrasse im Garten. Es ist sehr grün und sehr ruhig mit einer tollen Aussicht auf den Marienberg der Stadt. Dann ist das Zimmer bezugsfertig. Wir freuen uns über ein riesiges Appartement mit zwei Schlafzimmern einen Aufenthaltsraum und einem schönen modernen Bad. Wir legen unser Gepäck ab und begeben uns zu der gebuchten Free Walking Tour, welche an der Nationalkirche beginnen soll.Leggi altro