Kontrastprogramm

Vor allem, was den Verkehr angeht. Heute Vormittag noch die ganze Zeit überwiegend alleine auf der Straße und jetzt mitten in Thessaloniki. Da steigt der Stresslevel dann schon mal kurz an...
Egal.Read more
Regen in Thessaloniki

Ja, ich weiß - das ist schockierend zu lesen ;-)
Glücklicherweise ist heute ja "nur" ein ganz normaler Arbeitstag im Regus Office-Center in Thessaloniki und kein Reisetag.
Gestern Abend hatte ichRead more
Mal wieder ungeplant Schotter

Nachdem die ersten 60km aus Thessaloniki raus in Richtung Nordmazedonien eher unspannend waren, bin ich nun mal wieder auf einem (zumindest bislang) schön zu fahrenden Schotterweg gelandet, der michRead more
In Ungnade gefallen

Auf der Suche nach einem Platz im Grünen zum Pause machen, fand ich die Reste eines Denkmals. Keine Ahnung, wer da mal auf dem Sockel stand, scheint jedenfalls nicht mehr erwünscht zu sein.
Mitten in die Pampa

Heute war so ziemlich das erste Mal, das ich mich über calimoto geärgert habe. Ich habe ja nix gegen den einen oder anderen Schotterweg, aber wenn mich calimoto auf einen Weg lotst, der plötzlichRead more
Die Welt ist klein.

Da fährt man in Nordmazedonien an eine Tankstelle und muss mal wieder feststellen, wie klein die Welt doch ist.
Ich (zur Frau an der Zapfsäule): do you speak english?
Sie: yes, where do you comeRead more
Offroad

Heute war wieder einmal so ein Tag, an dem ich doch ganz froh war, dass ich meine Versys 650 letztes Jahr abgegeben und mir die Tuareg geholt habe. Da ist mir dann egal, wenn mich calimoto überRead more
Der Blick über Skopje

Der Blick von meinem Hotel über Skopje ist ja schon nicht schlecht. Und das, was ich auf dem Weg und von hier sehe, motiviert mich allerdings nicht, nachher noch 2km den Berg runter und danach wiederRead more
Kosovo-Transit

Nach dem ersten kleinen Aufreger am kosovarischen Zoll (die grüne Versicherungskarte ist in ganz Europa gültig, außer im Kosovo) ging es gleich Mal wieder ein bisschen in die Berge - zumindestRead more
Umwege...

Nachdem ich mich in Montenegro erst einmal 30km lang an drei andere Motorradfahrer drangehängt habe und mich danach auf die letzten 35km bis Kolasin freute (neue Straße, kein Verkehr), kam leiderRead more
Schwarzwald?

Nachdem ich leider bei leichtem Regen über den Pass zwischen Kosovo und Montenegro musste und dann ein paar Minuten später wieder etwas tiefer war, hätte ich fast meinen können, ich wäre imRead more
Panorama Roads. Heute aber wirklich.

Der heutige Abschnitt der "Panorama Roads" in Montenegro wurde seinem Namen eindeutig gerecht...
Umwege Teil 2

Heute gab es gleich mal Teil 2 zum Thema Umwege. Die Strecke von Kolasin Richtung bosnische Grenze war zunächst schön zu fahren. Etwa 20km vor Niksic lotste mich calimoto auf eine kleineRead more
Bosnien-Transit

Aufgrund meines heutigen Umwegs (siehe separater Footprint) war die Fahrt ab der bosnischen Grenze leider Mal wieder "nur Transit", schließlich hatte ich schon 3 Stunden verloren, noch über 200kmRead more
Der frühe Vogel...

... wartet erst einmal aufs Frühstück (leider mal wieder erst ab 8 Uhr) und checkt nach der gestrigen Grenzübergangs-Odyssee besser nochmal die heutige Route, speziell den Grenzübergang nachRead more
Kleine Offroad-Einlage

Und wieder einmal überrascht mich calimoto mit einer kleinen Offroad-Einlage von etwa 5km, nur um mich dann wieder auf die ursprüngliche Straße zurück zu lotsen. Gegen Ende war der Weg dann z.T.Read more
Heute kein Grenzübergangs-Drama

Kaum in Kroatien lotst mich calimoto auch schon wieder über die kleinen, kurvigen Landstraßen, die ich so liebe 🤩
Kleiner Rundgang durch Zadar

Was soll ich sagen? Viele Touris. Und entsprechend halt auch viele Souvenir-Läden und überteuerte Restaurants.
Aber wenigstens bekomme ich hier in meinem Appartment, ein paar Straßen von derRead more
Finde die Baustelle

Beim Spiel "finde die Baustelle" habe ich mal wieder den Volltreffer gezogen - in der Nachbarschaft meines (eigentlich sehr schönen, ruhigen und gemütlichen) Apartments in Zadar wird geradeRead more
Perfektes Timing

Die letzten beiden Tage hier in Zadar waren wettermäßig eher durchwachsen - was mich letztlich nicht sonderlich gestört hatte, musste ich doch eh arbeiten.
Auch heute muss ich noch einmal arbeitenRead more
Der letzte Reiseabschnitt beginnt

Die letzten 5 Wochen sind irgendwie viel zu schnell vorbei gegangen, heute beginnt für mich die Heimreise. Zum Glück nicht an einem Tag, sondern auch wieder in vier Tagesetappen. Außerdem habe ichRead more
Vorsaison hat seine Vorteile

Vor allem wenig Verkehr auf der Küstenstraße 🤩. Und Platz in einem netten Café. Warum es dort allerdings Frühstück erst ab 11 Uhr gibt, erschließt sich mir nicht so ganz...
Ein letzter Blick aufs Meer

Nach über 130km schön und flüssig zu fahrender Küstenstraße geht's nun wieder ins Landesinnere, nach Norden, Weg vom Meer...😢
Anders, aber auch richtig schön

Kaum über den ersten Bergkamm drüber, gab es ein paar Kilometer kurvige Landstraße durch einen Buchenwald. Und wenn man mal wieder so ein Sträßchen "ganz für sich allein" hat, dann muss manRead more
Abendunterhaltung

Da freut man sich nach 360km auf ne schöne Dusche und anschließend ein ruhiges Plätzchen im Restaurant, um den Tag bei einem Feierabendbierchen und einem ordentlichen Abendessen ausklingen zuRead more