• Pirmin Kühne

• Trip start
    June 13, 2025
  • Reise und Ankunft

June 13 in Switzerland ⋅ ⛅ 27 °C

Um 09:00 Uhr haben wir den Zug in Kerzers genommen und sind via Bern, Basel, Strassburg, Paris nach London St Pancras gefahren. Alles mit der Eisenbahn und bis 320 km/h schnell. Pünktlich um 17:35 London time sind wir angekommen und dann die ca. 2 mi zu Fuss durch die Stadt zum Hotel Resident Convent Garden marschiert wo wir herzlich mit einem feinen Sekt empfangen wurden.
    Gegessen haben wir dann ganz in der Nähe im Blacklock Steakhouse (nichts für Vegetarier 🙈).
    Anschliessen gab es noch einen Verdauungsspaziergang der Themse entlang. Nun sind wir müde im Hotel zurück... weiter geht es dann morgen.

• Überraschung

June 14 in England ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war der Plan, den Südwesten zu erkunden: Buckingham Palace, Big Ben, Westminster etc.
    Aber es kam anders... auf dem Weg zum Königspalast sahen wir immer mehr Polizei, Strassensperren und Securtity Personal.
    Also fragte ich einen und der sagte uns, dass der König heute seinen Geburtstag feiere (Trooping the Colour). Google sagte mir, dass King Charles zwar im November Geburtstag habe, den aber immer im Juni feiere wegen dem Wetter 🤣.
    So entschieden wir uns, uns das Spektakel anzuschauen, wann sieht man schon eine Königsfamilie von nahem...

• Flugshow

June 14 in England ⋅ ☀️ 24 °C

Zur ganzen Feier gehört auch eine Flugshow.
    Vorher gab es noch 41 Salutschüsse aus Kanonen zu hören. Die Königsfamilie verfolgte das Ganze vom Buckingham Palace Balkon.

• Sonntagmorgen

June 15 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben nach dem Morgenkaffee ein Ausflugsflussboot genommen und sind bis zur Tower Bridge mitgefahren. Der Kapitän hat links und rechts alle Gebäude erklärt und so haben wir viel Neues erfahren.
    Anschliessend haben wir die Tower Bridge überquert und rauf zum Monument to the Great Fire of London. Die 311 Stufen haben wir geschafft und die Aussicht bewundert.
    Danach wollte Tanya zum Sky Garden Wolkenkratzer. Normalerweise braucht es ein gratis Ticket um rauf zu kommen, wir haben es auch ohne geschafft... Glück muss man haben 😇.

• Abend Apero und Visite in der China Town

June 15 in England ⋅ ☀️ 24 °C

Die neuen Freunde von der Hotelreception haben uns wie jedes Mal herzlich begrüsst und so haben wir beschlossen, uns und ihnen eine kleine Freude zu machen. Tanya hat einen kleinen Schokokuchen mit Erdbeeren geschmückt und mit dem sind wir zur Happy Hour zum Prosecco Apero gegangen.
    Es wurde Happy Birthday gesungen und Fotos gemacht.
    Danach assen wir im Zimmer etwas und schlenderten anschliessend zu Chinatown. Sehr hübsch und Hunderte Restaurants...

• Reiseabschluss

June 16 in Switzerland ⋅ 🌙 18 °C

Es fehlt noch der Abschluss der Reise...
    Weil wir beide am Dienstag wieder arbeiten mussten, konnten wir leider nicht in London bleiben 😇.
    Nach ausschlafen und im Zimmer frühstücken ging es die ca. 3 km zu Fuss wieder zurück zur Saint Pancras Station, dem Londoner Eurostar Bahnhof. Einchecken und warten bis zum boarding... Auf dem Weg zum Perron fand Tanya noch einen US-Pass welchen wir gleich den Zöllnern nebenan abgaben...
    Wir wurden von Jean-Louis, dem Schaffner unseres Wagons freundlich empfangen.
    Kurz nach der Abfahrt (unter dem Meer) gab es einen feinen kalten Teller mit verschiedenen Salaten mit reichlich Wein (Tanyas Geburtstag half dabei 🍷) und einem abschliessenden Panna Cotta mit Kaffee.
    Etwas später, d.h. auf franz. Boden wurden wir von Jean-Louis und einem Kollegen mit zwei Gläsern Champagner samt "Happy Birthday" und Glückwunschkarte überrascht ♥️.
    In Paris (Gare du Nord) angekommen mussten wir uns zum Gare de Lyon beeilen... hinter anderen Reisenden durchs Gate schlüpfen half dabei 🤣🤣🤣.
    Umsteigen in Frasne und um ca. 21:45 wurden wir von Yaro und Rosti mit dem Auto in Neuchâtel abgeholt und nachhause chauffiert.
    Das war eine tolle Geburtstags-Überraschungsreise!

Trip end
    June 16, 2025