• Stadt Santiago angucken

24. März in Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Santiago de Compostela ist die Hauptstadt der nordwestspanischen Region Galicien. Bekannt ist die Stadt vor allem als Endpunkt des Jakobswegs (Camino de Santiago) und als vermeintlicher Begräbnisort des biblischen Apostels Jakobus, dessen sterbliche Überreste in der 1211 eingeweihten Catedral de Santiago de Compostela aufbewahrt sein sollen. Die Kathedrale liegt innerhalb der mittelalterlichen Mauern der Altstadt, ihre mit kunstvollen Schnitzereien verzierten Steinfassaden grenzen an herrschaftliche Plätze.

In der Kathedrale waren wir nicht gewesen.Rudi hätte eh nicht mit reingedurft und im Rucksack bei der tollen Akustik die in Kirchen immer ist,wohl alle sehr gut unterhalten hätte 🤭

So freuten wir uns auf die Mercado de Abastos ( Markthallen ) und wie man sah..sieht man nichts.Im Internet stand bis 16.00 Uhr,aber ging wohl nur bis 14.00 Uhr denn 14.30 Uhr war alles dicht ausser 2-3 Stände.

Ja sonst hat mich die Stadt nicht so umgehauen,aber vielleicht auch weil es ohne Regen auch heute wieder nicht ging 🙆‍♀️