• Äquadukt,Burg und Berge

April 7 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Wir standen gestern unterhalb von Ansignan auf einem Parkplatz.Fiffirunde ging zu einem Äqudukt.

Die ältesten Teile sind römischen Ursprungs.Im 9. Jahrhundert, zur Zeiten der Grafschaft Roussillon, wurde die Aquäduktbrücke im Wesentlichen so errichtet, wie sie heute noch erhalten ist und diente als Bewässerungskanal.
    Der Aquädukt ist touristisch nicht erschlossen und frei zugänglich. Das heutige Bauwerk stammt aus verschiedenen Epochen und ist der einzige Aquädukt Europas seines Alters, der noch in Betrieb ist.

Danach weiter zur Burg Quéribus

Die Burg Quéribus (okzitanisch: Castèl de Querbús) zählt gemeinhin zu den Katharerburgen und war in späterer Zeit eine Feste Frankreichs im ehemaligen Grenzgebiet zum Königreich Aragón und zu Spanien. Bereits im Jahr 1907 wurde die Burg als Monument historique anerkannt.

Der Weg dahind befanden wir nicht Alpatauglich und da rauf stiefeln hatten wir auch keine Lust.

Danach ging es weiter durch's Gebirge bis nach Lagrasse,wo wir übernachten..Daher mehr Unterwegsbilder..