Bald geht's los
March 10 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Noch 2 Tage und dann wollen wir etwas verspätet nach Südfrankreich starten.
Das Womo war nochmal in der Werkstatt,da unsere Heizung ja immer noch nicht wirklich heil war.
Nach Riss im Kessel undRead more
Unverhofft kommt oft 🙄
March 12 in Germany ⋅ 🌬 9 °C
Tja..wie soll es auch anders sein..Im Moment schon Standart das was kaputt geht,wenn wir in Urlaub wollen 🤨
Womo gepackt..Wasser aufgefüllt..PumpeRead more
Nun aber los..
March 13 in Germany ⋅ 🌬 12 °C
Heute ging es nun endlich los.Heute früh erstmal zur Werkstatt.Express Bestellung war tatsächlich angekommen und so wurde schwupp schnell alles heil gemacht 🥳
Sind dann Ute auf den Spuren nachRead more
Angekommen in Kehl
March 14 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Heute waren wir lange gefahren.Ich glaube mit Pausen waren wir gut 6 Stunden unterwegs
Nun sind wir in Kehl angekommen,da wir morgen nach Straßburg wollen.
Noch ne Runde durch'n Park wo wir anRead more
Strassburg
March 15 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Heute sind wir mit der Strassenbahn nach Strassburg.Fiffis mussten Maulkorb tragen.Hatte natürlich nur das alte Ding von Lotta mit,aber für die kurze Zeit ging es und Quentin hatte es bravRead more
Petite France Viertel
March 15 in France ⋅ ☁️ 8 °C
La Petite France (Klein-Frankreich)
Bei Touristen sehr beliebt ist das ehemalige Viertel der Gerber (Quartier des Tanneurs) im Stadtteil La Petite France am Ufer der Ill und mehrerer ihrerRead more
Erstmal ne Runde am Kanal
March 16 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Bevor es weiter geht,sind wir bisschen am Kanal längs gelaufen.Viel gab es da nicht zu sehen.
Danach sind wir weiter dem Süden ein Stückchen näher gefahren.
Dole
March 16 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Weiter ging es heute Richtung Süden.Erstmal Übernachten in Dole.Eine Stadt mit soviel Geschichte das würde den Rahmen sprengen.
Sehenswert die Stiftskirche Notre-Dame.
DieRead more
Dole bei Nacht
March 16 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Site archéologique de Larina
March 17 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Weiter ging es zur archäologische Stätte Larina.
Die Stätte von Larina präsentiert die archäologischenÜberreste der menschlichen Besiedlung des Plateaus der Isle Crémieu von der VorgeschichteRead more
Palais Idéal
March 18 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Es ging weiter zum Palais Idéal.Unterwegs hatte ich tatsächlich eine Tankstelle gefunden,wo ich GPL in meine Gasflasche füllen konnte 😃
Stellplatz ist vor dem Palais und jetzt im März nochRead more
Impressionen Palais Idéal
March 18 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Irgendwo im nirgendwo
March 19 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Heute sind wir unserem nächsten Ziel etwas entgegen gefahren.Stehen jetzt irgendwo in der Pampa zum übernachten.
Unterhalb vom Parkplatz steht eine alte Kapelle.Da wir eh ne Fiffirunde machenRead more
Pont du Gard
March 20 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Heute auf der Fahrt haben wir uns das Aquädukt Pont du Gard angeguckt.
Der Pont du Gard ist ein beeindruckendes, 49 Meter hohes römisches Aquädukt im Süden Frankreichs (nahe Nîmes), das im 1.Read more
Avignon
March 21 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Avignon, die berühmte „Stadt der Päpste“, liegt im Herzen der Provence am östlichen Ufer der Rhône. Die Stadt ist weltbekannt für ihr geschlossenes historisches Ensemble, das seit 1995Read more
Avignon Impressionen
March 21 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Hagel,Sturm und bisschen Van Gogh
March 22 in France ⋅ 🌧 12 °C
Hübsches Städtchen angucken fällt heute aus.Es gibt heute alles..Hagel,Sturm,Regen und Gewitter 🌩
Unterwegs gab es immer Lichthupen von entgegen kommenden Autos..Dachte immer..Häähh..wat'n ?Read more
Sonne,Sand und Meer
March 23 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Nach den ganzen Gewitter von gestern, wurde für die nächsten Tage Sonne angesagt..
Taarrraaaa..sie ist tatsächlich da.
Stehen nun am Plage Napoléon und machen mal gar nichts 🙃
Fiffis konntenRead more
Flamingos
March 23 in France ⋅ ☀️ 15 °C
So schön..In dem Gebiet hinter dem Strand sind ganz viele Flamingos 🤩
Strandtag
March 24 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Da der Plage Napoléon 10km lang ist,sind wir heute zur anderen Seite am Strand längs 🐾🐾
Wetter ausnutzen..Soll bald Sturm geben
Martigues
March 25 in France ⋅ ☀️ 16 °C
In der Antike hieß die Stadt an dieser Stelle Maritima.
Der Ort Martigues entstand 1581 aus den drei Orten L’Isle (alter Ortskern), Jonquières und Ferrières.
In Martigues befand sich dasRead more
Aigues - Mortes
March 25 in France ⋅ 🌬 18 °C
Aigues-Mortes ist eine der größten noch erhaltenen mittelalterlichen Festungsstadt in Frankreich.
Zunächst entwickelte sich Aigues-Mortes als Hafenstadt gut. Durch die Verlandung der Lagune wichRead more
Aigues-Mortes Impressionen
March 25 in France ⋅ 🌬 17 °C
Stadtmauer Aigues-Mortes
March 26 in France ⋅ 🌬 12 °C
Hauptsehenswürdigkeit ist die vollständig erhaltene Stadtmauer mit dem Wehrturm Tour de Constance.
Da sind wir heute bei Sturm rauf 🌪
Man kann über die Stadtmauer das ganze ArealRead more
Impressionen Stadtmauer
March 26 in France ⋅ 🌬 12 °C
Nur fünf Minuten von den Stadtmauern von Aigues-Mortes entfernt erstreckt sich ein spektakuläres Gebiet, das seit Jahrhunderten durch das Zusammenspiel von Mensch und Natur geprägt wurde : dieRead more