• Ankunft in Norwegen

Jun 10–11 in Norway

Das erste Highlight des Tages läuft uns heute gleich nach wenigen Kilometern Fahrt über den Weg - zwei Elchkühe die vor uns die Straße überqueren und dann wieder im Gebüsch verschwinden, damit hatten wir überhaupt nicht gerechnet. 😍🫎
    Nur wenige Kilometer weiter machen wir dann Halt im Abisko Nationalpark und wandern ein bisschen entlang des Flusses Abiskojåkka und des dadurch entstandenen Canjon.
    Anschließend geht es dann Richtung Grenze und wir machen nur noch kurz am letzten schwedischen Supermarkt Halt um unsere Vorräte aufzufüllen.
    Wir überqueren die Grenze nach Norwegen dann schließlich nach knapp einer Woche Reise auf ca. 500 Metern über dem Meer und die Landschaft ist einfach beeindruckend - überall Berge die noch gut mit Schnee bedeckt sind, langezogene Bergseen und dann wieder viele grüne Wälder.
    In Norwegen suchen wir uns dann recht bald einen Campingplatz direkt am Wasser und genießen dort den restlichen Tag bei über 25 Grad und Sonnenschein mit bester Aussicht auf das Meer und die umliegende Landschaft. ☀️🏔️