• Schlechtwettertag = Surfen

Jun 21–22 in Norway ⋅ 🌧 11 °C

Bei recht schlechtem Wetter (ich hoffe fürs Surfen „gutes“ Wetter) brechen wir auf Richtung Unstad. Dieses Mal scheine ich Glück zu haben, es gibt Wellen und laut Surflehrer sind die Bedingungen eher schon ein bisschen zu rau aber der Kurs findet statt.
    Nach einer kurzen Einweisung legen wir uns die dicken Neoprenanzüge samt Schuhe und Handschuhe an und dürfen dann auch schon bald ins Wasser. Tatsächlich ist es auch überhaupt nicht kalt und so versuchen wir nur mal im Liegen in eine Welle zu paddeln und etwas mitzusurfen. Am Ende klappt es auch ein paar mal und ich kann ein paar Sekunden im Stehen eine Welle surfen. Es ist super anstrengend aber macht auch richtig Spaß. Auf jeden Fall ein cooles Erlebnis hier auf auf den Lofoten!🏄‍♂️🌊
    Nachmittags geht es dann weiter zurück Richtung Osten, wir machen noch kurz Halt an der „Kathedrale der Lofoten“ und finden gegen Abend einen Campingplatz kurz nach der letzten Insel der Lofoten. Diese haben wir somit jetzt wieder verlassen.
    Auf dem Campingplatz gibt es dann zur Stärkung eine heiße Suppe und die ersehnte warme Dusche während draußen ein ziemlicher Sturm mit Dauerregen gegen das Wohnmobil scheppert.