• Tag 16 Teil 2: Alctantara Schlucht

July 5 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Ausnahmsweise gibt es zwei Sehenswürdigkeiten an einem Tag: von Taormina sind wir zur Alcantara Schlucht gefahren. Der Fluss Alcantara hat sich hier seinen Weg durch Lavagestein gegraben.
    Bei der Ankunft muss man aufpassen: es gibt einen kommerziellen Parkplatz (schließt um 18;00 Uhr) und einen kommunalen Parkplatz (schließt erst um 19:00 Uhr), dem entsprechend einen kommerziellen Eingang, an dem Bootsfahrten und Führungen verkauft werden und direkt daneben einen kommunalen Eingang, an dem eine Treppe zu Schlucht und Badebucht führt. Wir haben uns für die kommunale Variante entschieden.
    Da die Bucht natürlich im Internet verzeichnet und entsprechend bekannt ist, war es auch recht voll. Einen Besuch war die Schlucht trotzdem wert, das vom Fluss glatt geschliffene Lavagestein fanden wir schon sehr besonders und sehenswert, der Fluss mit 10° Wassertemperatur am Ende eines Tages auch sehr erfrischend..
    Immer wieder amüsant sind aber auch die vielen Menschen, die für die Kameras posen. Bei uns sehe ich keine Karriere als Influencer.