• Salt & Sill triathlon 🏊🚴‍♀️🛶

July 31 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C

Heute Morgen haben wir in Lottas Bak & Form ein köstliches Frühstück genossen – mit Elchsalami und regionalem Käse, die beide wunderbar geschmeckt haben. Während wir aßen, entdeckte Paul einen Kajakverleih, und spontan entschieden wir uns, ein Kajak zu mieten. Die Tour führte uns über eine wunderschöne Strecke, und wir waren beeindruckt davon, wie klar das Wasser war – selbst mitten auf dem Meer konnte man bis auf den Grund blicken.

Anschließend kehrten wir im charmanten Restaurant Salt & Sill ein, wo wir ein ausgiebiges Mittagessen genossen. Es gab acht verschiedene Sorten Hering sowie die berühmten schwedischen Fleischbällchen – ein echtes kulinarisches Erlebnis.

Auch heute mussten wir natürlich unsere tägliche erfrischende Schwimmeinheit genießen. Da kam die Empfehlung der Kellnerin, dass ein guter Badeplatz direkt gegenüber war, genau richtig. Dort gab es sogar ein Sprungturm von dem wir alle runtergehüpft sind. Die Bedingungen könnten nicht besser sein. Klares, kühles Wasser ohne Algen und ohne Quallen! Nach dem Schwimmen haben wir uns typisch schwedisch auf den Felsen in der Sonne getrocknet.

Auf dem Rückweg holten wir uns bei Lottas Bak & Form noch eine frische Zimtschnecke, die wir später beim Bus auf einer Wiese vernaschten – begleitet von einer entspannten Aquarellmal-Session.

Währenddessen gingen Paul und Papa eine Runde Fußball spielen – ganz in der Nähe, wo später ein Fußballverein trainierte und Paul als Balljunge eingesprungen ist.

Den Tag ließen wir mit einer kleinen Klettertour auf einen großen Felsen ausklingen, um dort den Sonnenuntergang zu bewundern – ein wunderschöner Abschluss eines rundum gelungenen Tages.

Morgen geht’s leider schon zurück, aber mit Zwischenstopps in Kopenhagen und Vejle bleibt noch etwas Zeit für neue Eindrücke!