- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 30
- Wednesday, August 28, 2024 at 11:34 AM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 194 m
FranceColmar48°4’28” N 7°21’35” E
Colmar

Der letzte Urlaubstag bevor es wieder heim geht startet entspannt, wobei die Nacht leider wieder wenig erholsam war 😏. Die Matratze zu weich, die Kopfkissen zu hoch und es knarrte. Paul schrie auch ein paar mal die Nacht auf, somit waren Torsten und ich etwas müde. Es sollte außerdem ziemlich heiß werden, aber Colmar wollten wir uns trotzdem nicht entgehen lassen. Zu Fuß ging es etwa 15 min in die Stadtmitte und zur Touristeninformation. Auch hier gibt es einen Rundweg mit goldenen Pfeilen und der Freiheitsstatue 🗽, die den Weg zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten zeigt. Mit der Karte ausgestattet ging es erst einmal zur nächsten Toilette 🤣… danach dann aber los und den Pfeilen nach. Diese waren aber irgendwie ziemlich versteckt und hier und da bogen wir falsch ab… dafür gab es überall kleine Läden zu entdecken, reichlich verschnörkelte und kitschige Fassaden - so langsam verstehen wir auch den Einrichtungsstil der Wohnung, es passt total zu Colmar 😅. Auch zwei Weihnachtsläden haben wir entdeckt 🫢. Da kann ich mir gut vorstellen, dass Colmar zur Weihnachtszeit reichlich geschmückt sein soll. Es gab in jedem Schaufenster etwas zu entdecken, so dass man doch länger Zeit verbringen kann, obwohl die Altstadt eigentlich gar nicht so groß ist. Zum Mittagessen gönnten wir uns noch ein Restaurantbesuch zum Abschluss und aßen natürlich Flammkuchen. Danach ging es Richtung Klein Venedig, vorbei an der Markthalle und zur Petersbrücke von wo aus wir einen schönen Blick auf das Viertel Krutenau hatten. Hier beginnt „Klein Venedig“ am Fluss Lauch. Der Name kommt tatsächlich vom Gemüse, denn die elsässischen Bauern brachten vor Jahrhunderten ihren Lauch per Boot aus der Umgebung in die Stadt. An den Brücken vorbei, war unser Ziel die Bootsanlegestelle. Dort angekommen war gerade nichts los und wir konnten uns für eine 25 minütige Bootstour mit deutschsprachiger Führung anmelden. Eine halbe Stunde später ging es los. Die Kids konnten sich vorne auf den Bauch legen - bei einer Brücke mussten wir sogar bei der Durchfahrt die Köpfe einziehen. Paul war etwas unruhig, daher haben wir nicht alles verstanden was der Bootsführer von sich gegeben hat 😅, es war trotzdem super. Danach ging es dann zurück zur Wohnung.Read more