• Erimetage Bayreuth

25 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 18 °C

Der letzte Urlaubstag bricht an. Nur 5 km von der Jugendherberge entfernt, gibt es die Erimetage- eine weitläufige historische Parkanlage am östlichen Stadtrand von Bayreuth. Sie umfasst etwa 52–54 ha und besteht aus einem barocken Garten, einem Landschaftspark und waldähnlichen Bereichen. Im Sommer findet hier regelmäßig das stimmungsvolle Bayreuther Sommernachtsfest statt. Zentrales Element ist das Alte Schloss und weiter in der Mitte gelegen das Neue Schloss welches zwischen 1749 und 1753 unter Markgräfin Wilhelmine errichtet wurde und den repräsentativen Teil der Anlage bildet.
    Wir schlenderten ganz gemütlich durch die Anlage und waren um 14 Uhr schon wieder zurück in der Jugendherberge. Weil Paul nicht eingeschlafen ist, haben wir beschlossen ihn ein Stündchen im Zimmer schlafen zu legen. Das hat auch gut geklappt, so dass wir einfach mal lesen, puzzeln 🧩 und entspannen konnten - auch wenn es nur eine Stunde war 🤣… Paul war nach seinem Mittagsschlaf gut drauf und wir verbrachten den Nachmittag und Abend noch in der Jugendherberge bevor es am nächsten Tag wieder nach Hause ging.
    Baca lagi