Dubai 1
December 9, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 28 °C
Wo war ich noch nicht und wollte ich schon immer mal hin? Oh, da würde mir noch so einiges einfallen 🤔. Irgendwie bin ich über den Oman gestolpert und der Gedanke einmal in den Untiefen im Kopf festgesetzt, ließ mich einfach nicht mehr los. Über die Winterzeit ist diese Location geradezu ideal. Im Mittel 25-30 Grad.
Habe mir online einiges im Oman angeschaut, aber eine gute Vermietstation für Motorräder habe ich einfach nicht gefunden. Und mit gut meine ich auch bezahlbar. 300 € am Tag für eine BMW 1200 GS fand ich dann doch zu viel. So bin ich auf Dubai gekommen. Auch nicht gerade ein Schnäppchen aber noch ok. Werde nun nach Dubai fliegen, 2 Tage später eine 800 GS übernehmen und mich auf in den Oman machen. Bevor ich wieder zurück fliege nochmal 2 Tage in Dubai zum Entspannen. So der Plan…
Um 8:30 ging’s in Traunstein los. Mit dem Auto dann bis Ismaning. Volkmar, ein ehemaliger Arbeitskollege wohnt dort und hat zum Frühstück eingeladen bevor es mit der SBahn dann das letzte Stück zum Flughafen ging. Mein Auto durfte ich bei ihm abstellen. War schön über dies und das sowie über Urlaubsziele, aber auch über die gute alte BSH Zeit zu plaudern.
Mein Flug nach Dubai über Istanbul hat Verspätung. Wieder einmal ist Geduld gefragt. Noch ist nicht klar wie lange. Ist erst mal auch egal, habe eigentlich genügend Zeit für den Anschlussflug.
Mit 1,5 Stunden Verspätung ging’s dann los. Maschine komplett ausgebucht. Bis auf den Platz neben mir. Dusel gehabt, kam mir gerade recht. Die Gepäckfächer waren bereits komplett vollgestopft als ich den Flieger betrat. Mein Helm bekam somit einen Ehrenplatz direkt neben mir😀.
Am Flughafen Istanbul angekommen, wieder durch die Gepäckkontrolle. Diesmal blinken alle Lampen rot. Übeltäter ist schnell ausgemacht. Ist das Sena Kommunikationsteil am Helm… In München scheinen die Röntgenapparate nicht so scharf eingestellt, dort war es kein Thema.
Auf den Schreck erst mal was Gutes Essen. In meinem Low Cost Bomber gab es nämlich nix 😳.
Also eins ist klar, fliegen ist wieder In. Überall wuselt es am Flughafen. Das letzte Mal hier in Istanbul war kurz vorm Corona Lockdown. Kam gerade aus Südafrika zurück. Es war eine bedrückende Stimmung. Kaum was los und alle maskiert. 5 Tage später ging nix mehr und der Flugbetrieb kam zum Erliegen 😩.
Nahezu pünktlich ging es dann weiter Richtung Dubai. Mit Bus und Metro erst zum Bike-Verleiher. Habe dort die ganzen Bike Klamotten gelassen. Dann zur Unterkunft. Jetzt erst mal chillen 😎Read more