• Oman 6

16. december 2025, Oman ⋅ ⛅ 25 °C

Als ich aufwachte war Ahmed schon auf den Beinen und hatte sein Morgengebet hinter sich. Bevor es nach dem Frühstück gemeinsam losging, besuchten wir noch das Oman Nationalmuseum um die Ecke. War echt begeistert was dort zur Schau gestellt wurde. Auch die kleine Filmvorführung über die Geschichte und Tradition Omans. Es ist bedauernswert wie wenig Ich doch über das Land weiß. Aber nun bin ich ja etwas schlauer. Jetzt muss ich nur noch etwas Arabisch lernen🤪. Zurück zur Unterkunft und für die Abreise fertig gemacht. Zuerst sind wir noch zur Oper in Muscat gefahren. Ein Prachtbau, drinnen gleicht die eher einer Mall mit vielen kleinen Boutiquen, meist Edelmarken.
    Wir haben etwas die Zeit vergessen, gegen 14:00 fuhren wir in Richtung Suhar. Gute 3 h Fahrtzeit. Prinzipiell kein Problem, um 17:00 wird es allerdings schon dunkel.
    Ahmed wies mich darauf hin, dass mein Frontlicht nicht funktioniert. Jetzt ist auch die Ursache für das gelbe Warnlicht gefunden. Komisch nur, dass kein weiterer Hinweis im Display auf den Lampenausfall kam 😳.
    Unserer Unterkunft ist heute bei Ahmeds Cousin. In Liwa, 30km von Suhar gelegen. Kaum angekommen wurde auch schon groß aufgetischt. Natürlich traditionell auf dem Boden eingenommen. Oh Mann, wird nun Zeit, dass ich mit Joga anfange….