• VAE (again)

December 18, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ 🌧 23 °C

Regen an sich ist was wunderbares. Selten so viele Menschen gesehen, die sich darüber so freuen können. In Heerscharen sind die Omanis zum Strand gekommen um das Schauspiel zu betrachten. Dieses Nass von oben ist als Camper und Mopedfahrer nicht so gern gesehen. Hatte auf diversen Touren schon extreme Niederschläge erlebt. Wichtig sind dann gute Regenklamotten und ein wasserdichtes Zelt. Ersteres habe ich erst gar nicht eingepackt, wozu auch. Hier regnet es doch nie.,. Und das Zelt das mir Ahmed auslieh? Na, ja. Glaube hätte gleich ins Meer springen können und wäre nicht nasser gewesen. Es hatte die ganze Nacht gestürmt, wolkenbruchartig geregnet und Gewitter waren auch dabei. Vom Donner wurde ich wach und meine Haare waren klatschnass. Ein Griff neben die Luftmatratze verriet mir, hier ist Landunter. Alle Klamotten waren getränkt von dem nassen Eindringling. Ich sah richtig wie es vor allem an den Nähten durchsickerte. Als es Morgen wurde hörte es auf und wir machten uns daran die Sachen aufzuhängen und die Zelte vom eingedrungenen Wasser zu befreien. Danach hat Ahmed Tee und Frühstück zubereitet. Toast in Ei eingetaucht und das Ganze dann in der Pfanne gebraten.
    Der Himmel wieder ganz in grau, von Sonne keine Spur. Im Gegenteil es fing schon wieder an leicht zu regnen. Das war das Startsignal, Klatschnass packten wir das Zeltequipment ein. Und worauf ich mich schon die ganze Zeit freute, war mein triefender Mopedanzug anzuziehen. Wie ein nasser Sack schwang ich mich aufs Moped und wir fuhren Richtung Grenze wieder in die VAE. Zumindest waren es etwa 25 Grad. Unterwegs sahen wir dann was das Unwetter anrichtete. Straßen nicht mehr passierbar da voller Schlamm bzw. noch komplett unter Wasser. Eigentlich wollten wir heute wieder unser Campingglück versuchen. Der Wetterbericht sagt für die Nacht wieder Unwetter voraus. Somit entschlossen wir uns kurzerhand in ein Hotel einzumieten. Heute ist der letzte Abend mit Ahmed und da haben wir es beim Abendessen richtig krachen lassen😃. Morgen fahren wir zu Touratech nach Dabai. Ahmed möchte die Optionen für den Frontdämpfer ausloten. Danach fährt er zurück in den Oman nach Ibri und ich gebe mein Bike zurück 😢.