• Rückflug

21. december 2025, Tyskland ⋅ ⛅ -2 °C

Letzter Tag in den VAE, wo sind nur die 2 Wochen geblieben 😳…
    Flug von Sharjah mit AirArabia geht um 17:00. Diese Fluggesellschaft fliegt erst seit ein paar Tagen München direkt an.
    Also keinen Stress, Zeit genug. Der Flughafen liegt etwa 30 km nördlich, ist aber nicht so leicht zu erreichen wie der in Dubai selbst. Nach einem ordentlichen Frühstück machte ich mich auf die Socken. Wann und wo welcher Bus zu nehmen ist, ist so gut wie nicht im Netz beschrieben. Aber ist im Prinzip die gleiche Strecke wie bei der Herfahrt. Also erst mal mit der Metro bis zur Union Station (17 Haltestellen). Dort in den Bus zur Sharjah Jumail Station. Beides nur mit NOL Karte zu bezahlen. Dort dann umsteigen in den Bus zum Flughafen. Dieser kann nur Bar bezahlt werden. Die Busfahrten benötigen schon ihre Zeit. Habe es aber genossen und somit quasi eine Stadtrundfahrt inklusive gehabt. Natürlich geht auch Taxi. Ist aber um ein Vielfaches teurer, gerade wenn man alleine reist, und zumindest innerhalb Dubais nicht schneller.
    Am Flughafen war ich dann trotzdem viel zu früh. Am Gepäckcheck musste ich meinen Rucksack komplett leeren. Die beiden kleinen Zurrgurte haben angeschlagen (Metallschnalle). Und da der Officer nun nicht so recht wusste was er tun sollte, wurden sie gleich einbehalten. Nicht erlaubt war die pauschale Antwort auf meine Verwunderung 😡… In München und Istanbul waren diese kein Thema. Vermutlich liegt es an der theoretischen Möglichkeit, dass ich das komplette Kabinenpersonal damit fesseln könnte 🤪.
    Fast pünktlich hob der krachneue Airbus A320 ab. Aufgrund der erst kürzlich aufgenommenen Flugstrecke war er auch nur zu 50% belegt😃.
    Um 20:45 betrat ich wieder bayerischen Boden. Temperatursturz von 25 Grad. Mit SBahn nach Ismaning und dann weiter im vorgewärmten Auto nach Hause.
    Zeit Fazit zu ziehen. Es war wieder einmal ein gelungener Kurztrip. Interessant war auch die Mischung zwischen Sightseeing Dubai und Biketour Oman. Oman ist ein Traum. Wieder einmal haben mich die schroffe Bergwelt und andererseits die Wüstenlandschaft fasziniert. Die 800er ist allerdings so gar nicht mein Moped. Ich kann mich mit dem Kettenantrieb nicht anfreunden. Zudem saß ich nicht wirklich gut drauf. Der Lenker zu tief und die Knie zu stark angewinkelt. Allerdings kann ich der GS super Flugeigenschaften bescheinigen. Im Oman gibt es unzählige von diesen Strassenhumps um die Geschwindigkeit zu drosseln. Manche waren mit Warnschilder versehen, auch viele einfach nur mit gelber Markierung. Aber es gab sie auch ohne jegliche Vorwarnung. Bin paar mal derart drüber gerauscht, dass ein kleiner Sprung unausweichlich war.
    Die Krönung war natürlich das Treffen und gemeinsame Fahren mit Ahmed. Man muss ihn einfach gernhaben. Habe viel von ihm über seine Kultur gelernt. Zudem gab es eigentlich kein Thema was man mit ihm nicht besprechen konnte. Hoffe ich sehe ihn irgendwann wieder.
    Die Tage in Dubai waren nicht minder uninteressant. Es ist eine Stadt der Superlative. Riesig und irgendwie abgefahren. Gäbe noch soviel zu besichtigen.
    Manchmal staune ich über mich selbst, wie gelassen ich manche Dinge mittlerweile angehe. Ich suche geradezu die kleinen Herausforderungen des Alltages und gehe nicht immer den einfacheren Weg. Hier glaube ich, hat die Reise durch Zentralasien im Sommer diesen Jahres seinen Anteil dran.
    Es gibt jetzt noch einige Projekte die ich angehen möchte. Privat wie auch reisetechnisch. Gemäß meiner Reiseapp habe ich 65 Länder bereist. Gerade mal etwa 30% der Länder auf unserer Erde. Es bleibt spannend…