• Tag 2 Dune du Pilat

17 maggio, Francia ⋅ ☀️ 16 °C

Wir sind beide Wiederholungstäter. Thomas war hier als kleiner Junge, ich vor paar Jahren. Natürlich mim Moped.
    Ich meine das Naturschauspiel Dune du Pilat. Wie aus dem Nichts steht da der etwa 3 km lange und über 100 m hohe „Sandhaufen“ wenn man sich der Küste nähert.
    Heute Morgen hatten wir aber erst mal eine Liaison mit dem Regen. Gegen 5 Uhr ging’s los. Zuerst ein angenehmes Trommeln auf der Zelthaut, nach 1 h Dauerregen aber überaus lästig. Um 8:30 wagten wir uns aus dem Zelt und kochten Kaffee. Thomas wollte mir den löslichen Pulverkaffee schmackhaft machen, aber ich kann diese Brühe nicht trinken. Zu allem Übel habe ich meine Tasse vergessen. Merke schon über 60 ändert sich alles😢. Nachdem wir die klatschnassen Zelte eingepackt hatten war es schon 10 Uhr und machten uns dann auch sofort auf den Weg. Wir wussten wir müssen eine breite Wolkenwand überstehen, bevor es besser wird. Am Ende war es aber ganz passabel und je näher wir an den Atlantik kamen umso schöner und wärmer wurde es.
    Jetzt am Campingplatz angekommen, laufen wir noch schnell die Düne hoch und schauen ganz fasziniert den Paraglidern zu…
    Leggi altro