Malaysia Abenteuer

• Fountain of Wealth
    Hochzeit in der MoscheePeranakan Häuser

Singapur Tag 2 - Nachmittag

26. april 2019, Singapore ⋅ 🌧 25 °C

Nach dem Shoppen fahre ich zur Sultan Moschee, die man besichtigen darf. Ich platze mitten in eine Hochzeit, aber da diese öffentlich ist, bleibe ich und schaue mir die Zeremonie an. Anschließend fahre ich weiter Richtung Peranakan Häusern (schöne bunte Fassaden) auf der Koon Seng Road.
    Gleich geht es zum Abendessen und ich freue mich schon!

• Singapur Tag 2 - by night

26. april 2019, Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Es hat zum Glück aufgehört zu regnen. Ich habe mich mit einem der Mädels zum Essen in einem Hawker Center getroffen (sehr populär hier). Es gab Dumplings und ein Pao und anschließend noch indisches Essen - soooo lecker. Ich werde morgen direkt wieder dort essen gehen. Es gibt so viele verschiedene Essensstände, dass einem die Wahl echt schwer fällt.
    Nach dem Essen fahren wir zu den Gardens by the Bay, um die Lichtershow zu sehen. Es ist super leer und ich wundere mich, dass keine weiteren Touris hier sind. Wir stehen an den falschen Supertrees...laufen also schnell rüber und schaffen es gerade rechtzeitig - Glück gehabt.
    Nach dieser Show fahren wir zur gegenüberliegenden Seite des Marina Bay Sands, um eine Lasershow zu sehen. Beides kostenlos!

Jetzt steht Beauty Programm für meine Haut auf den Plan - ganz schön mitgenommen von der Sonne. Hoffe dennoch, dass diese sich morgen wieder blicken lässt!

• Singapur Tag 3 - Vormittag

27. april 2019, Singapore ⋅ ⛅ 27 °C

Ich laufe gemütlich die Straßen entlang und halte am "My Awesome Cafe" für ein Frühstück. Es gibt Rührei mit Hähnchenbrust und getoastetem Brioche sowie eine kleine Portion Porridge mit Kokosmilch und Beeren sowie Cappuccino und Granatapfel-Saft - mmhhhh sehr lecker und mit umgerechnet 19 Euro mein teuersten Frühstück der letzten 4 Wochen.
    Danach spaziere ich zum Marina Bay und den Gardens by the Bay, um diese auch bei Tag mal zu sehen. Das Wetter ist zum Glück trocken, wenn auch bewölkt.
    Von dort aus fahre ich nach Little India. Hier reiht sich ein Juwelier an den nächsten. Alles blinkt und glitzert - man sieht hauptsächlich Gelbgold.
    Das bunte Haus (TanTeng Niah) ist die letzte chinesische Villa in Little India.

• Singapur Tag 3 - letzter Abend

27. april 2019, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Der letzte Abend. 4 Wochen. Verflogen. Einfach so. Der Gedanke nach "Ich will noch nicht zurück" ist schon seit fast 2 Wochen da. Zu sehr genieße ich die Zeit ohne Arbeit, neuen Gegenden, neuer Kultur, neuem Essen, neuen Menschen.
    Es ist nicht so, dass ich mich nicht freue nach Hause zu kommen, aber ich könnte auch noch ein paar Monate länger unterwegs sein. Wenn einen einmal das Reisefieber gepackt hat..
    Vor allem wenn man so viele Menschen trifft, die das monatelang oder sogar jahrelang machen. Irgendwie beeindruckend. Passt so gar nicht in das gewohnte Leben.

Genug blabla.
    Jemals Eis in Toast gegessen? Nein? Spezialität in Singapur - gar nicht so schlecht.
    Ich bin noch zur Orchard Road gelaufen. Die Einkaufsmeile Singapurs. Es war okay. Für Shoppingfans sicher super!
    Danach habe ich mich mit einem Mädel, das ich in KK im Hostel kennengelernt habe, zum Essen getroffen. Wir haben uns Dumplings und Nudeln mit Schweinehack und Pak Choi in einer leckeren dunklen Soße geteilt.
    Danach gab es noch Nachtisch - Chendol. Bestehend aus fein geraspelten Eiswürfeln, Pandan Wackelpudding, Kokosmilch, Palmzucker, roten Bohnen - sehr interessant, aber lecker!
    Beim Spazieren am Marina Bay sehen wir so viele Nobelkarossen, schauen uns kurz ein kostenloses Konzert an und laufen über die Helix Brücke zurück.
    Morgen habe ich noch einen halben Tag, bevor es zum Flughafen geht. Ich weiß zwar noch nicht wie ich den verbringe, mir fällt aber bestimmt noch etwas ein.

• Singapur Tag 4 - Abreise

28. april 2019, Singapore ⋅ ⛅ 31 °C

Die Sonne scheint - Singapur zeigt sich also doch noch bei leichtem Sonnenschein und ein wenig blauem Himmel. Ich habe geduscht, gepackt und ausgecheckt, meinen Rucksack im Hotel geparkt und gehe frühstücken.
    Danach laufe ich Richtung Fluss, am Clark Quay entlang. Spontan entscheide ich mich für eine kleine Bootsfahrt und treffe ein älteres Paar aus UK, mit dem ich ins Gespräch komme.
    Nach der Fahrt laufe ich noch ein wenig durch das Einkaufszentrum und mache mich auf den Weg zum Hotel, um von dort aus mit der Bahn - für umgerechnet 1,60 € - zum Flughafen zu fahren.

• Flughafen Singapur

28. april 2019, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Auf dem Weg zum Flughafen spricht mich eine ältere Frau an - sie fährt auch zum Flughafen, um ein bisschen dort zu spazieren. Sie ist 69 und lebt seit 1963 in Singapur, ursprünglich kommt sie aus Malaysia. Wir gehen zusammen zum Jewel - einem neuen Teil des Flughafens mit 250 Shops und einem Wasserfall - wer braucht so etwas am Flughafen?? Der Bau hat 1,7 Milliarden SGD gekostet.
    Ich esse einen super leckeren Salat und verbringe die Zeit mit Mano bis ich zum Gate muss. Gleich sollte Boarding sein Richtung Abu Dhabi.
    Manos Rat und Spruch des Tages: "You only have one life. You should do whatever you want and don't wait for another day."