• Tag 25: Helmstad - Varberg 41 sm

June 24 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C

Wir legen morgens früh gegen 8:00h ab und wollen uns nah an der Küste gen Norden schlengeln. Wir haben gerade die Huk bei Halmstad passiert und sind auf Kurs, als die "Windbreker" auf CH 16 gerufen wird; wir befinden uns in der Nähe der Küste in einem militärischen Übungsgebiet, welches in Kürze "aktiv" sein wird. Schleunigst ändern wir den Kurs gen Westen und geben Vollgas - nach kurzer Zeit haben wir den ausreichenden Sicherheitsabstand erreicht und können bei 3- 4bf Wind entspannt weiter segeln und unser heutiges Tagesziel wieder ansteuern 😎.
    Am Nachmittag erreichen wir Varberg, wir finden ein schönes Plätzchen und buchen direkt für 2 Tage.
    Wir liegen mit dem Boot direkt am Strand mit einem öffentlichen Freibad und dem historischen, absolut sehenswerten "Kallbadhus", einem alten Badehaus auf einer Steganlage mit Schwimmbereich, Liegebereich und Sauna mit einem fantastischen Ausblick auf das Meer. Es wird nackt gebadet und sauniert - aber Männlein und Weiblein strikt getrennt ♀️♂️. Das Kallbadhus ist zwar alt und wirkt etwas aus der Zeit gefallen, hat aber einen besonderen Charme - ein absolutes Muss!