Tag 22: Helsingør - Mölle 17 sm
Yesterday in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
Bei bestem Wetter geht es weiter gen Norden; wir verlassen dänische Gewässer und fahren nach Mölle und die schwedische Gastlandflagge wird gehisst.
Mölle ist ein malerischer Urlaubsort mit einRead more
Tag 21: Helsingør - Hafentag
June 20 in Denmark ⋅ ☁️ 23 °C
Morgens gibt es ein kurzes Gewitter, dann setzt sich der nordische Sommer durch: Sonne, blauer Himmel mit ein paar Schäfchen-Wolken und 25°. Heute steht etwas Kultur auf dem Programm; morgens gehtRead more
Tag 20: Kopenhagen - Helsingør 20 sm
June 19 in Denmark ⋅ ⛅ 22 °C
Wir verlassen Kopenhagen am Morgen und fahren 20 sm nördlich nach Helsingør. Die Marina ist riesig und schnell finden wir ein schönes Plätzchen nahe zum Strand.
Der Sommer ist da und wir genießenRead more
Tag 19: Kopenhagen Hafentag
June 18 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C
Die Sonne scheint und es wird deutlich wärmer. Wir wollen einen weiteren Tag in Kopenhagen verbringen und erkunden die Stadt mit unseren Rädern. Es ist unglaublich, wie gut hier der FahrradverkehrRead more
Tag 18: Kopenhagen Hafentag
June 17 in Denmark ⋅ ☁️ 15 °C
Es wird wärmer, der Wind lässt nach - wir lassen es ruhig angehen und bleiben in Kopenhagen.
Die Marina liegt direkt neben der Seejungfrau, einem der Touri- Hotspots. Wir schauen kurz vorbei undRead more
Tag 17: Klintholm - Kopenhagen 61sm
June 16 in Denmark ⋅ ☁️ 12 °C
Wind- und Wettervorhersage sind gut und wir legen früh für einen längeren Schlag ab. Es weht beständig mit 4-5bf aus West und mit unserem Nordkurs erreichen wir am frühen Nachmittag Kopenhagen.Read more
Tag 16: Klintholm Hafentag
June 15 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C
Das Wetter wird im Laufe des Tages deutlich besser - es klart auf und die Sonne setzt sich durch.
Wir wollen heute unsere Klappräder testen und wir fahren zum knapp 10km entfernten "Mons Klint" -Read more
Tag 15: Gedser - Klintholm 38sm
June 14 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C
Die Wetteraussichten sind durchwachsen, der Wind hat zwar etwas nachgelassen weht aber immer noch ganz ordentlich - morgens früh entscheiden wir, abzulegen.
Zunächst mit Maschine aus der FahrrinneRead more
Tag 14: Gedser Hafentag
June 13 in Denmark ⋅ 🌧 15 °C
Das Wetter ist sehr unbeständig; am Morgen ziehen einige Regenfronten durch, es weht den Tag ganz ordentlich - zum Nachmittag dann sogar wieder Starkwind.
Wir liegen hier in der Marina sicher, aberRead more
Tag 13: Burgstaaken - Gedser 31sm
June 12 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
Zunächst sind wir unentschlossen, aber dann entscheiden wir uns doch weiter zu segeln. Die "Nomax" bleibt in Burgstaaken liegen und wartet auf den nächsten Crewwechsel - vielleicht kreuzen sichRead more
Tag 12: Strande - Burgstaaken / Fehmarn 40 sm
June 11 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Heute geht es Richtung Fehmarn - morgens um 8:00h legen wir bei strahlendem Sonnenschein ab; Leider kein Wind - also mit Maschine.
Wir müssen durch das militärische Schiessgebiet Putlos/TodendorfRead more
Tag 11: Kiel - Strande 8 sm
June 10 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Heute planen wir nur einen kurzen Schlag - der Liegeplatz in Kiel war zwar stadtnah aber mit der direkten Lage zu den Kreuzfahrtschiffen nicht wirklich geschützt und ideal mit viel Schwell. BeiRead more
Tag 10: Rendsburg - Kiel 21 sm
June 9 in Germany ⋅ 🌬 17 °C
Den Regen am Morgen warten wir noch ab und starten dann gegen 10:30h Richtung Kiel.
In Kiel sind Liegeplätze wegen der anstehenden "Kieler Woche" aktuell rar, aber wir können zusammen mit der NomaxRead more
Tag 9: Brunsbüttel - Rendsburg 37 sm
June 8 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Es geht weiter Richtung Ostsee; wir tuckern im NOK mit den großen Containerschiffen und machen in Rendsburg fest. Bei der Nomax steht ein Crewwechsel an - Jürgens Frau Claudia ist angereist und wirdRead more
Tag 8: Cuxhaven - Brunsbüttel - 15sm
June 7 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
In der Nacht und am frühen Morgen regnet es noch, aber im Laufe des Morgens setzt sich die Sonne durch. Gegen 14:00h (ca. 1,5 Stunden nach Niedrigwasser Cuxhaven) laufen wir aus und können denRead more
Tag 7: Ankunft in Cuxhaven - 160sm
June 6 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Die Überfahrt entlang der ostfriesischen Inseln ist insgesamt ruhig. In der Nacht ist es nur wenige Stunden wirklich dunkel und es bleibt trocken. Nach 30 Stunden und 160sm erreichen wir kurz vorRead more
Tag 6: Ablegen in Vlieland
June 5 in the Netherlands ⋅ 🌬 14 °C
Der Starkwind hat wie erwartet in der Nacht nachgelassen - wir starten um 8:30h zusammen mit der Nomax Richtung Cuxhaven.
Die ersten 2,5 Stunden sind gegen den Strom und mit Wind von vorn. Als wir dasRead more
Tage 3 - 5: Vlieland Hafentage
June 2 in the Netherlands ⋅ 🌧 18 °C
Das Wetter schlägt um. Aktuell regnet es zwar nicht, aber ein atlantischer Tiefausläufer kündigt sich an. Regen, schlechte Sicht und Gewitter sind vorhergesagt...
Wir wollen das nicht riskieren undRead more
Tag 2: Hindeloopen - Vlieland 28sm
June 1 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C
Um 8:20h legen wir ab mit Kurs auf die Schleuse Kornwederzand. Um 11h sind wir auf dem Wattenmeer mit sehr unterschiedlichen Winden.
Um 15:30h liegen wir im Hafen und werden von unserem altenRead more
Anreisetag: Warns - Hindeloopen 7,5 sm
May 31 in the Netherlands ⋅ ⛅ 20 °C
Wir starten am Vormittag mit dem Auto Richtung Holland. Nach dem Einkauf wird das Boot bezogen und am frühen Nachmittag verlegen wir uns noch nach Hindeloopen morgen soll es früh aufs WattenmeerRead more

Traveler...17sm machen wir in einer halben Stunde... :-)
TravelerTolle Bilder und Eindrücke 👏👍