- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Tuesday, September 2, 2025 at 6:48 PM
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 218 m
FranceLorgues43°29’39” N 6°22’21” E
Horror 🤯🥵😡

Bevor ich zu unserem heutigen Tag ein paar Zeilen produziere, muss ich von gestern unbedingt noch einen fantastischen Regenbogen über diesen Footprint verewigen. Er verlief komplett um den ganzen Erdball (na ja … fast 🤭) bzw. mindestens über unser Häuschen. Leider schaffen es allerdings die heutzutage handelsüblichen iPhones es immer noch nicht, Tiefe und Farbe der Realität entsprechend wiederzugeben. Scheiss-Dinger 😡😡😡!!! Und dafür zahlt man um die tausend Euro. Lächerlich. Und dann zum Mars fliegen wollen … träumt weiter 🫣. Egal. Was regt man sich auf?!
Heute haben wir eine kleine Rundreise 🚗 durch die Provence unternommen. Nach einem nicht eingenommenen Frühstück sind wir zunächst ans Meer nach St.Raphael, das direkt an das etwas bekanntere Frejus grenzt. Eine nette kleine Mittelmeerstadt, in der es aber heute derart windig war, dass wir uns nach einem stürmischen Spaziergang entlang der Strand-Promenade, schnell in die einzige Gasse im Ort verzogen haben, die der Sturm übersehen hat. Und wie der Zufall es wollte befindet sich genau dort das Restaurant „Le Bishop“. Und wie ein weiterer Zufall es wollte, haben wir dort den letzten freien Tisch bekommen. Und weil der Zufall heute einen großzügigen Tag hatte, war dann auch noch das Essen absolute Spitzenklasse. Filet de beouf und Wolfsbarsch vom Feinsten 👨🍳👩🍳🥘🍳🧂 … Tage gibt‘s … fast so viele wie Zufälle scheint mir.
Nach der Stadtbesichtigung in St.Raphael ging es für einen weiteren Spaziergang nach Trans en Provence, irgendwo eine halbe Stunde nördlich in den provencalischen Hügeln.
Sehr malerisch, aber auch der pure Horror 🫣. Horror deshalb, weil man seit ein paar Jahren das Gefühl hat, dass überall auf diesem Planeten schrecklich hohe und wackelnde Hängebrücken aus dem Boden schießen, die dann von höhenangstgeplagten Touristen überwunden werden müssen … was soll sowas 😡? Ständig meint die halbe Welt sich über jegliche Formen von Diskrimierungen oder ähnlichem Krams einen Kopf machen zu müssen. Aber über den eigentlichen und echten Horror, den der wackelnden Hängebrücken, spricht kein Mensch. Niemand setzt sich für Menschen mit Höhenangst ein 🪧. Ich fordere Herrn Merz auf, dies bei seinem aktuellen Treffen nit Monsieur Macron … übrigens nicht weit von hier … zum Thema zu machen. Wir sollten uns endlich um die wirklich wichtigen Themen kümmern!!! Basta!!! 🤪
Davon abgesehen war es, wie fast alles in der Provence, auch in Trans en Provence sehr lieblich und malerisch. Hatten wir schon erwähnt, dass uns die Provence begeistert? 🌞🤭
Wieder zuhause legen wir nun die Füsse hoch und versuchen den Horror hinter uns zu lassen.
Au revoir …Read more
TravelerIch unterschreibe deinen offenen Brief an Herrn Merz gern! 😎 Die Bilder haben mir schon gereicht… 😱
TravelerWir verstehen uns 🤓👍
Traveler