• Kleiner Onkel

• Trip start
    July 28, 2019
  • Györ

July 28, 2019 in Hungary ⋅ ⛅ 24 °C

Erste Etappe erreicht, viel zu erzählen gibt es nicht wir saßen ja nur im Auto. 😎
    Die Fahrt verlief echt gut, gleich am Anfang Blockabfertigung am Gruibingertunnel und nochmal kurz vor Ulm, aber sonst fließender Verkehr.
    Am Campingplatz in Györ konnte ich die Platzwartin doch noch überreden für uns zu kochen, wir warten beim Bierchen auf das Essen. 🤨

• Targu Jui

July 29, 2019 in Romania ⋅ ☁️ 21 °C

Heute früh sind wir nach einer Tasse Kaffee gleich wieder los gefahren, auf der Autobahn war reger Verkehr, aber außer einem kurzen Stau bei Budapest war alles bestens.
    Nach gut acht Stunden sind wir in der Pension die Paul für uns ausgesucht hat angekommen.
    Zu unserer Überraschung durften wir ein fast Neues Blockhaus beziehen.
    Der Holzgeruch ist unbeschreiblich.
    Beim Abendessen ist dann auch Paul erschienen und kurze Zeit später haben Jakob und Alexander auch die Unterkunft erreicht. Wir haben die Tour für die nächsten Tage besprochen und noch Neuigkeiten ausgetauscht. Die zwei Tägige Tour geht hoch bis zu Transalpina, wir sind schon sehr gespannt.

• Camp 1

July 30, 2019 in Romania ⋅ ☀️ 17 °C

Heute beginnt die erste Offroadtour.
    Im Wald haben wir den Reifendruck auf zwei Bar reduziert und Tobi hat das Steuer über nommen😟.
    Gut das wir Bestechungsbier dabei haben, mit auf dem Weg stand ein Holzlaster vier Bier schon war der Weg frei. Der Kleine Onkel hat uns ohne Probleme auf einen 1750 Meter hohen Berg geführt, mit Traumhaft Aussicht. Nach der Abfahrt auf der Landstraße durch ein paar Dörfer zum Nachtlager.
    An einem schönen Flüsschen genossen wir Kartoffeln aus der Glut und gegrilltes. Bei ein- zwei Bierchen und traumhaft Sternenhimmel ging der Erlaubnis reche Tag zu Ende

• Camp2

July 31, 2019 in Romania ⋅ ☀️ 21 °C

Völlig ohne Stress begann der Tag mit einem gemeinsamen Frühstück.
    Alle helfe zusammen und jeder Tisch etwas auf. Bei nahe pünktlich um 10:00 Uhr fuhren wir los. Paul führte uns Offroadtour bis auf 1900 Höhenmeter, wir kreuzten die Transalpina führen hoch bis auf 2300 Meter Höhe über den höchsten fahr baren Rumänischen Pass. Eigentlich wollte wir hoch oben übernachten doch es war nach einem Gewitter viel zu Nass. Doch der sagenhafte Paul hat per Handy ein Nachtlager im Jagdrevier gebucht.
    Noch mal durch denn Wald mit tiefen Pfütze alle hatten viel Spaß.
    Nach dem die Zelte aufgebaut waren gab es Männer Essen, natürlich gegrilltes. Am Nachthimmel mit viel Sternen sahen wir zwei Kometen und ein Satellit. Die Jungs verfolgten noch einen Fuchs und wir begaben uns zu Bett. 🙂

• Über den Wolken

August 1, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 24 °C

Auch heute nach gemeinsamen Frühstück haben wir die Zelte abgebrochen und n sind auf dem mit Pfützen überhäuften Waldweg zurück in die Dörfer.
    An der nächsten Tankstelle wurden die Fahrzeuge mit Treibstoff versorgt. Und schon wieder steil rauf auf die Berge, den ersten Teil kannten wir schon vom letzten Jahr.
    Am Brunnen macht wir eine kleine Raucherpause und erfreuen uns an der tollen Aussicht auf die Wallachei. Von hier führen wir weiter bis zu dem Tümpel mit den besonderen Molchen, nach der Mittagspause machten wir ein Fahrer Wechsel und Tobi übernahm das Steuern. Erst Berg ab und dann sehr steil nach oben, auf Pauls Anweisung haben wir die Hinterradsperre zugeschaltet. Am Steilhang mussten wir dem Kleinen Onkel mal so richtig die Sporen geben, aber da hat er uns gezeigt was in ihm Steck.
    Die Abfahrt verlief im strömenden Regens so das Paul aus Sicherheitsgründen die Route leicht verändert. Gegen 16:30 Uhr erreichten wir die Pension und alle freuten sich auf Duschen und Abendessen. Die Jungs Vergnügen sich noch im Pool und die Alten machen ihre Hausaufgaben. 🙂

• Vulkanpass

August 2, 2019 in Romania ⋅ ⛅ 26 °C

Heute nach dem Frühstück sind wir zu nächsten Tour auf gebrochen, das Ziel war der Vulkanpass, ein Schauplatz aus dem ersten Weltkrieg. Unterwegs machten wir unsere obligatorischen Kaffeepause und führen dann hoch auf den Pass. Im Wald Vergnügen wir uns in einer Matschigen Rückegasse und hatten viel Spaß. Über den aber wir zur Zeit eine Gaspipeline verlegt der Schaden für die Tasse ist nicht ohne.
    Wir führen wieder runter bis zu einem Schlafplatz und errichtet die Zelte.
    Die Jungs übten sich im Bivak Bau und entfachten ein Feuer mit Birkenrinde Messer und Feuerstein. Das gemeinsame Abendessen war wir Köstlich Jakob kochte eine Gemüsesuppe, danach Kartoffeln aus der Glut, gegrillt Rumänische Würste und Cevapcici Paprika und Zwiebeln.
    Nach dem Essen begann es zu Regnen doch in Bernhards Vorzelt fanden alle Platz.

• Abschiedstour

August 3, 2019 in Romania ⋅ 🌧 20 °C

Der Tag begann mit strömenden Regen, es Gewitterte und keiner traute sich so richtig raus.
    Doch der Regen verzog sich und wir haben in Freien gefrühstückt.
    Erst brachte Paul seine Jungs in die Stadt, danach sind dann wieder in den Wald gefahren. Die Wege waren aufgeweicht so das wir leider nicht wie geplant zum abseits gelegenen Kloster das nur von zwei Nonnen bewohnt wird fahren konnten.
    Also besuchten wir das Versteck das Rumänischen Staatsschatz.
    Danach noch ein Armeewarenhändler,
    dann Wagen waschen und zurück zur Person. Wir verabschieden uns von Paul und nach dem Essen auch von Jakob und Alexander.

• Rückreise

August 4, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Bei Abendessen beschlossen wir Einstimmig am Stück heim zu fahren.
    So sind wir Heute um 5:30 Uhr aufgestanden und fast Pünktlich um 6:03 Uhr losgefahren.
    So konnten wir zügig und schnellst möglich die Rumänischen Straße fahren. Angehalten haben wir nur zum Tanken.
    Kaffee und Cola sind die besten Mittel für mich fit zu bleiben Bernhard hat uns exzellent Navigiert und immer 💯 als Reisetempo gehalten. Nach fast 18 Stunden fahr sind wir Daheim angekommen.
    Jetzt gibt es noch ein Hafenbier und dann wird ausgeschlafen. 🙂

Trip end
    August 4, 2019