• Velika Planina 🏘

July 16, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 23 °C

Das Logarska Dolina haben wir über eine Panoramastraße verlassen 😃 das war ziemlich cool, eine Schotterstraße weit oben in den Bergen, welche von Bauernhof zu Bauernhof führt. Am Abend sind wir an der Talstation der Gondel angekommen, welche nach Velika Planina führt, um am nächsten Morgen nicht all zu spät starten zu können 😬🤣
    Die Jungs haben sich seit Anblick der Gondel darauf gefreut damit zu fahren... und wie wars? Fürchterlich warm und gedrängt, dafür aber nicht anstrengend 🤣 aber dafür befindet sich die Anschlussbahn auf dem Berg im Bau, sodass wir ca. 1 Stunde in praller Sonne auf den Berg gelaufen sind 🥵🥵🥵 dann haben wir endlich Velika Planina erreicht. 🥳 die wohl älteste und größte Hirtensiedlung Europas. Sie liegt auf einer Hochebene und besteht aus mehreren Ortsteilen. Dort ist es wirklich wunderschön, viele Kühe - überall, leider haben keine Hirten gesehen 😃 die vielen Besucher haben sich aufgrund der Weitläufigkeit gut verteilt. Nachdem wir ca. 1700 Uhr unseren Rundwanderweg beendet haben, haben wir uns nochmal gestärkt und haben den Abstieg von 1200 Höhenmetern in Angriff genommen 🤪 ein wunderschöner Steig hin zu einer Alm und ab dann war Jimmys Ehrgeiz und Ego geweckt. Es galt die am Wegweiser angegebene Zeit zu halten, besser noch zu unterbieten und dann mit allerhand Kilo Kind auf dem Rücken. 🥴🥵 also ging es im Schweinsgalopp durch den Wald, die steilen Serpentinen hinunter .... aber wir haben es geschafft und waren sogar 20min besser und hatten 23km auf dem Zähler 🥳🥳🥳