Wie in Wiesenthal :)
31 Julai 2022, Slovakia ⋅ 🌙 12 °C
Heute war wieder den ganzen Tag Regen angesagt, so sind wir in ein kleines Bergdorf gefahren mit angeblich schön bemalten alten Holzhäusern.
Bei strömenden Regen sind wir angekommen und beim BlickBaca lagi
... Wiesenthal Teil II
2 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 16 °C
... weil wir uns gleich so heimisch gefühlt haben, sind wir gleich noch paar Tage geblieben. Waren viel wandern, haben uns das Örtchen angesehn, haben gearbeitet und unsere Toilette in einebBaca lagi
Waschtag...
3 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 19 °C
.... wenn Spanngurte, Abschleppseil und Kabeltrommel als zusätzliche Wäscheleine herhalten müssen ... :)
Terchova
5 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir hatten einen herrlichen Standplatz vor einem verlassenen Theater gefunden, als Ausgangspunkt für ein paar Wanderungen.
Wir waren in der groß beworbenen Klamm... leider waren auch dementsprechendBaca lagi
Mala Fatra
7 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 13 °C
Mit unseren Bekannten David, Lucy, Francois und Bradley haben wir eine wirklich schöne und fürchterlich anstrengende Wanderung entlang der Gebirgskämme der Mala Fatra gemacht, mit GipfelaufstiegBaca lagi
Hot Springs
8 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ☁️ 15 °C
Da ich mich kaum noch bewegen kann, nachdem wir jeder gestern 20kg Kind ca. 20 km getragen haben; und von den Höhenmetern ganz abgesehen; hatten wir eine heiße Quelle gefunden, die für alleBaca lagi
Baden & Wandern
9 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 15 °C
... da wir heute morgen noch jeden einzelnen Muskel gespürt haben, sind wir noch an der Quelle geblieben.
Am Nachmittag wollten wir nur kurz eine verlassene Burg anschauen, zu spüren bekamen wirBaca lagi
Ein wirklicher schöner Platz
10 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 14 °C
Heute haben wir die heiße Quelle verlassen und wollten ein Stückchen weiterziehen mit kurzem Zwischenstopp an einer Autowerkstatt.... aus "wartet mal kurz", sind 4.5 Stunden geworden und wir warenBaca lagi
Zwischen vielen B(ä)eeren
17 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 18 °C
Wir haben die letzten Tage am Rande der westlichen Tatra verbracht, an einem wunderherrlichen Ort. Eine offizielle Campingwiese, am Bach, unter Bäumen - ein schöner Waldspielplatz für die Jungs...Baca lagi
Suche nach einem Standplatz
18 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern haben wir unseren geliebten Standort verlassen, um in die große Stadt zu fahren :) zum Wäsche waschen und Einkaufen... bei der Hitze. Begleitet wurden wir von Sperrscheiben und LKWBaca lagi
33.000 Schritte
20 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 15 °C
... wir laufen ja jeden Tag echt viel, im Schnitt an die 20.000 Schritte; aber heute...
Wir sind uns die niedrige Tatra anschauen gefahren. Auch hier gibt es eine Quelle, diesmal leider nur mitBaca lagi
Badetag
24 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir waren am Montag in die größere Stadt Poprad am südöstlichen Zipfel der Tatra gefahren, um die Aqua City zu besuchen. Jegliche Literatur empfiehlt genau dieses Bad... dort angekommen, haben wirBaca lagi
Das schönste Dorf der Slowakai...
26 Ogos 2022, Slovakia ⋅ 🌙 17 °C
... mal wieder :) Angeblich sind wir im schönsten Dorf der Slowakai und da waren wir aber schon in einigen anderen Dörfern, die das behauptet haben. Aber es ist wirklich schön hier... wir stehen anBaca lagi
Besuch von daheim...
30 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 15 °C
... jetzt sind wir Wochen um das Kerngebiet der hohen Tatra gekreist. Die letzten 3 Tage haben wir am Strbske Pleso mit meinen Eltern verbracht. Da alles für LKWs verboten ist, sind wir mit derBaca lagi
Opalmine
31 Ogos 2022, Slovakia ⋅ ☁️ 17 °C
... nachdem meine Eltern heim gefahren sind, waren wir uns nicht sicher, was wir am besten machen sollen. Direkt nach Budapest zum IFA Händler oder doch noch weitere Dinge im Osten der SlowakaiBaca lagi
Kosice
1 September 2022, Slovakia ⋅ ⛅ 16 °C
Langsam wird es Zeit die Slowakai zu verlassen. Nach vielen Empfehlungen sind wir nach Kosice gefahren. Die ersten Eindrücke waren nicht so berauschend, nur LKW Verbotsschilder und rießigeBaca lagi
Tokaj
4 September 2022, Hungary ⋅ ⛅ 17 °C
.... wahrscheinlich der einzige Ortsname in Ungarn - neben Budapest - den wir aussprechen können :) Am Freitag haben wir die Slowakai verlassen, wobei das nicht so einfach war, aber am 3.Baca lagi
Ersatzteile aus Ungarn
8 September 2022, Hungary ⋅ ☁️ 23 °C
... wir haben am Rande einer größeren Stadt auf unser Päckchen mit kleinen Ersatzteilen aus Budapest gewartet. Schön gelegen an einem See mit gepflegten Außenanlagen, Trimm-Dich-Pfaden undBaca lagi
Einreise nach Rumänien
9 September 2022, Romania ⋅ ☁️ 22 °C
Wir waren ja zugegeben ein bisschen aufregt vor dem Grenzübertritt nach Rumänien... da wir viele wilde Geschichten gelesen hatten. Unser Navi leitete uns über einen 7.5t Übergang - was wir erstBaca lagi
Wir haben ihn gefunden...
11 September 2022, Romania ⋅ 🌧 14 °C
... den Platz, auf den wir so lange gewartet haben. Die App hat einen magischen Ort versprochen. Der Weg dahin war wunderschön, immer auf einem Bergkamm entlang mit schöner Sicht. Die DörferBaca lagi
Wintervorbereitungen
16 September 2022, Romania ⋅ ☁️ 17 °C
Weil es hier so schön ist, sind wir einfach länger geblieben. Wir waren wandern in einem Canyon mit zahlreichen Höhlen und einem echt coolen Wanderweg. Ich weiß gar nicht mehr, wie oft wir denBaca lagi
Das versunkene Dorf...
18 September 2022, Romania ⋅ ⛅ 7 °C
...im Giftschlamm. Verrückter Ort... kleine Dörfer müssen den Abfallschlämmen der nahe gelegenen Kupfermine weichen. Jegliche Rückstände der Kupfeegewinnung werden in den See geleitet und derBaca lagi
Wasserproblem gelöst
19 September 2022, Romania ⋅ 🌧 8 °C
... Unser Wasser hatte sich dem Ende geneigt und es gab einfach keins zum Nachfüllen.
An unserem geliebten Platz unter den Walnussbäumen war in greifbarer Entfernung eine Quelle mitBaca lagi
Salina Turda
20 September 2022, Romania ⋅ ⛅ 8 °C
Immer wieder haben wir die Bilder von der Salina in Turda in allen Reiseführern gelesen und tatsächlich, es ist wirklich beeindruckend... quasi ein Freizeitpark unter der Erde 🌎 in einer altenBaca lagi
Routen- und Planänderung
22 September 2022, Romania ⋅ 🌧 2 °C
... und dann doch für die Katz!
Als wir bei der Saline in Turda waren, wollten wir eigentlich nach Osten in die Karpaten und dann immer in Richtung Süden und über die Transfagarasan... Aber wirBaca lagi