• Kwaheri Tanzania, see you soon

July 4 in Tanzania ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einem gemütlichen Tag in der Lodge wurden wir pünktlich abgeholt. Wir düsten zum Flughafen und Sara kam etwas ins Schwitzen, da man laut Flughafenwebseite bei internationalen Flügen 3 Stunden vor Abflug am Flughafen sein muss. Wir waren jedoch 2 Stunden vor Abflug dort. Aber es hatte sich gezeigt, dass wir keine Angst haben mussten.
    Der Kilimanjaro Flughafen erwies sich als sehr klein. Für das Check-In mussten wir nichtmal anstehen. Die Passkontrolle war dafür etwas länger.
    Nach der zweiten Gepäckkontrolle (auch diesmal die Schuhe ausziehen) gönnten wir uns ein leckeres Znacht.
    Kurze Zeit später fing das Boarding der Uganda Airline an. Plötzlich nach ein paar Minuten wurden wir ausgerufen; Final call. Wir hasteten zum Gate und stiegen in den Bus ein.
    Mit dem Bus fuhren wir wenige Meter zum Flieger. Wir beide waren noch nie in einem solch kleinen Linienflugzeug. Die Bombardier CRJ 900 sah eher wie ein Privatjet aus.
    Die Uganda Airlines hat Afrika’s jüngste Flotte und besteht aus 7 Flugzeugen.
    Die 76 Plätze waren halb leer als wir 20 Minuten vor der Abflugzeit mit dem passenden Slogan „Fly the Crane to the Pearl of Africa“ abhoben.
    Wir durften eine unglaubliche Woche in Tanzania erleben mit vielen Highlights und tollen Menschen.
    Byebye Tanzania, wir sehen uns bald wieder.