• Weiter geht‘s bis Trondheim

Jun 5–8, 2024 in Norway ⋅ 🌧 9 °C

Leider wird das Wetter schlechter und so fahren wir weiter. In Rørvik besuchen wir noch das Küstenmuseum, gehen Einkaufen und ins Café, und wir nutzen den Regentag einfach, um Kilometer zu machen.

In der Nähe des Vestre Sonvasnet treffen wir uns an einem idyllischen Plätzchen mit William und Jasmin zum Grillen. Heute mal kein Fisch, sondern ganz normales Grillgut. Plus Pommes vom Grill. Ja, richtig gehört - und die waren der Hit! Das machen wir zuhause auch beim nächsten Grillabend. Einfach genial.

Hier mitten im Wald direkt am Fluss bleiben wir auch für die Nacht stehen. Es verirrt sich auch sonst kaum jemand hier rauf - gut so. Nur die Schafe mit ihren Lämmern, die hier freilaufend ihren Sommer verbringen, kommen immer wieder vorbei, teilweise direkt am Camper. Für unsere Hunde ist das überhaupt kein Problem.

Wir machen am nächsten Morgen noch eine kleine Wanderung zum See und dann geht es weiter nach Trondheim. Wir schlendern durch den hippen Teil Solsiden, durch die hübsche Altstadt Bakklandet, über die Old Town Bridge zur Kathedrale Nidaros und über die Shopping Meile Midtbyen zurück zum Camper. Für die Hunde ist so ein Stadtspaziergang immer aufregend, für Tom eher anstrengend (Kulturbanause 😂), aber guter Kaffee und Zimtschnecken entschädigen…